Просто “цирк”. Или про то, как жильцов дома травят прямо в квартире.

Решил продублировать у себя на блоге – иначе как “цирк” эту ситуацию не назовешь.

Оригинал лежит здесь – Вонь в подъезде, собственно, все в топике.

Под “катом” – полная статья – история войны с коммунальщиками. У меня уже нет слов.

Господа и дамы! Уважаемая Администрация, представители, кто угодно! Хочу вынести этот, не постесняюсь сказать, цирк на суд общественности.

Более года назад в нашем подъезде в доме по ул. 2-я Краснодарская, 80/2, появилась устойчивая ВОНЬ (как ее вежливо называют официальные лица – “запах фекальных масс”) из подвала.

Последовала длинная череда обращений в свое ООО МПП ЖКХ Сов. р-на-2, общение с госпожой Татьяной Савельевной. Бесполезно. Вонь не устранялась никакими силами обслуживающей организации. Последовала длинная череда обращений (моих) в интернет-приемную Советского района, в интернет-приемную мэра города (даты обращений – от 2009-06-28, 2009-12-03, 2009-12-07, 2010-03-18), были “веселые” фотографии плачевного состояния нашего подвала (http://picasaweb.google.com/ilyxascra…Tg5_eEQw#) – техподполья, как его вежливого называют официальные лица – как язык поворачивается. Были ответы от Управляющего делами Сидоренко Ю.А. (отписки), были отписки о ремонте тех. подполья от господина Саликова В.Ф. (более того – был произведен частичный ремонт – замена некой трубы, был составлен и подписан акт об отсутствии течи). Не писал только в блог премьера/президента – так как искренне считал это ГЛУПЫМ и недостойным внимания. Параллельно инициативная группа жильцов продолжала забрасывать бумагами разнообразные инстанции города, получать отписки, и – ДАЖЕ – теоретически – выполнялись какие-то работы – как то санация подвала посредством карбида неназванным сантехником нашего ЖКХ – запах ацетилена, увы, ни с чем не спутать, как и, к сожалению, нечем зафиксировать, или замена куска трубы, или ремонт трубы посредством забивания колышка.

Последнее обращение и напор инициативной группы таки привел нас к желаемому результату – свершилось, летом у нас затеяли капитальный ремонт! Мы с соседями дружно порадовались, что НАКОНЕЦ-ТО наши мучения закончатся!

Ремонт продолжался какое-то время (довольно долго – последние работы – установка батарей в подъезде закончили буквально на прошлой неделе).

Строители ушли. И что мы имеем в результате – МЫ ИМЕЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ НАШЕЙ ЭПОПЕИ!!! В подъезде воняет так, что глаза слезятся!

Решил не тратить свое время на звонки, сразу написал письмо в приемную – № 86468 2010.10.17 Статус: Ожидает регистрации. Ну-ну.

Куда потрачены наши деньги? Это раз. По существу. Ну как можно было ремонтировать подвал – и ничего там не сделать?! Я понятия не имею, что там происходит, в нашем техподполье – для того, что лезть в этот смрад, лично у меня ПОКА не хватает духу. Но, пожалуй, через пару/тройку дней – вынюхивания дерьма у себя в квартире таки заставит меня сползать в подвал с камерой.

А теперь – главный вопрос – можно сказать, классический – ЧТО ДЕЛАТЬ? Куда можно обратиться, куда написать, кого нужно, в конце концов заставить работать ЗА МОИ ДЕНЬГИ, которые я плачу, чтобы, в конце концов мы выбрались с жильцами из того ДЕРЬМА, в которое планомерно нас окунают?!

Ну неужели нужно сразу писать в приемную президента, чтобы решить БАНАЛЬНЫЙ вопрос с ДЕРЬМОМ в нашем подъезде?!

PS: я несколько эмоционален, но стараюсь держать себя в рамках приличий – хотя бы называя вещи своими именами.
PPS: посовещался с соседями. Вонь в квартире просто душит (что происходит на первых этажах – вообще без комментариев). Оказалось, течет некий общий домовой коллектор канализации. Ставим вопрос на “ребро” – КУДА ПОТРАЧЕНЫ ДЕНЬГИ НА КАПРЕМОНТ?! Мы не можем жить в такой среде – на просто целенаправленно ТРАВЯТ!

One thought on “Просто “цирк”. Или про то, как жильцов дома травят прямо в квартире.”

  1. dimka says:

    Давно уже понял что ЖКХ – зло. Нам на Северном повезло, у нас ТСЖ. По крайней мере всегда видно куда деньги уходят, может им тоже посоветовать уйти от ЖЭУ в пользу ТСЖ?

Leave a Reply