В Чигаго появились белки-людоеды

Власти Чикаго предупреждают: не кормите с рук местных белок! Эти безобидные с виду зверьки могут быть очень агрессивны.
В пригороде американского города Чикаго зарегистрировано два случая нападения белок на людей. 16 февраля маленький грызун атаковал женщину, когда та направлялась к своей машине. Белка вцепилась ей в ногу и оставила ощутимые царапины.

Через три дня другая женщина подверглась нападению агрессивного грызуна в соседнем районе. К счастью, обеим жертвам нападения вовремя была оказана медицинская помощь, и на данный момент их жизням ничто не угрожает.

Инциденты с участием кровожадного грызуна привлекли внимание департамента по надзору за животными. Белку удалось изловить, однако подозрения на бешенство зверька не подтвердились.

В департаменте по надзору за животными так объясняют странное поведение в общем-то безобидного грызуна: по всей видимости, белку подкармливал кто-то из местных жителей, а своими выпадами грызун просто требовал очередной порции питания. Власти настоятельно рекомендовали жителям и гостям города не кормить белок с рук.

Так или иначе, если на вас во время путешествия по окрестностям Чигаго вдруг нападет белка, не медля ни секунды, обращайтесь в больницу и сообщите об инциденте в полицию.

по материалам suburbanchicagonews.com

TOP.rbc.ru – http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2006/03/01/01194518_bod.shtml

Leave a Reply