Всем бояться! ..бояться я сказал, а не блевать.

Ночь, церковь, покойница, – жутковато, правда? Все это навевает воспоминания о повести Гоголя “Вий”. Смотрел первую экранизацию 1967г производства СССР. Снят онр был офигенно, даже с учетом отсутствия современных технологий спецеффектов. Вот и решил посмотреть свежак российского кинематографа “Ведьма”. Сразу же смутило “по мотивам Вий..”, как оказалось не зря.
Такое чуство, что сюжет Вия им адаптировал третьеклассник(все две старницы изложения по Гоголю писал сам, в перерыве между видеоиграми). Компьютерную графику писал на бейсике его старший брат из 9 класса(впрочем его хватило только на посредственную модель церкви и еще 5-10 секунд штампованых эффектов).
Самая сложная работа была у Валерия Николаева, который играл современного Хому, – америконского журналиста Айвана. Мало того, что нужно было изображать разговор на английском, так еще нужно было корчить морды ужасов разных форм. Морды корчил он хорошо, но ужас у него не выходил. А вот Евгения Крюкова халявила весь фильм, как и положено панночке, ходила/летала весь фильм с каменной лицой.
Больше говорить о сием бездарном плоде Олега Фесенко нечего. Дерьмо – дерьмом.

Leave a Reply