Nikon D200

Моя новая камера 🙂  Пока есть такой комплект – D200, MB-D200, 2 акк. родных, 50/1.8 . Пока так . Едет SB-800 , и в ближайшее время – 18-200VR либо 24-120VR. Короче , работать и работать …

Снимает – шикарно . Обнаружена ситуация – на этой камере цвета после моей D7D выглядят просто шикарно – а предистория очень простая – в ЮАР снимал фламинго , привез печатать – ЖОПА . Фламинго , которые в природе шикарно-розовые , на фото и на экране выглядели УЖАСНО . Вчера , снимая родных и цветочки , убедился в своей правоте – идеальный цвет , а после печати ( пока 10х15 правда , контрольки ) – замечена разница на одинаковых сюжетов , причем никон по цветам явно выигрывает .

В остальном – к эргономике  надо просто привыкнуть . Центральная клавиша ( мультиселектор ? ) после D7D просто неюзабелен . Я в нее просто не могу попасть . Скорость работы отвертки на 50/1.8 не уступает D7D , не хватает кнопки AF/MF ( SWM , SWM , SWM хАчу… ) . Дисплей – no comments , он лучше . Возможности по просмотру фотографий ( мне это иногда ОЧЕНЬ надо в дороге ) РУЛЯТ ! Шикарно 🙂 Даже есть возможность увидеть точку фокусировки ( мне все равно , правда , я всегда пользую центральную ) . Переднее колесо расположено по-другому , не так , как на D7D . Опять же – дело привычки .

Отсутствие AS в тушке … Да . Понимаешь , что он работает – когда его у тебя НЕТУ . НО – главную проблему для меня – шевеленку  объекта ни AS , VR , IS не решают ; так что – покупка объективов с VR – this is my way %)

Leave a Reply