Fixed Content Storage . История продолжается . Игра по-крупному ?

Я уже писал , что Сан выпускает новую систему объектно-ориентированного хранения фиксированных данных HoneyComb SST5800 – здесь .
И – ого – проект открыли в рамках OSol – http://www.opensolaris.org/os/project/honeycomb/ ! Моя личное imho – это очень хорошо с точки зрения перемещения приоритетов у конкурентов – EMC играет на этом рынке со своей Centera ( http://www.emc.com/products/systems/centera.jsp ) , а тут Sun вынул и положил решение ! ж)

Благодаря именно таким инициативам единственная 😉 правильная и верная Открытая Платформа Хранения (Open Storage Platform) – именно OpenSolaris ( в недалеком будущем – Solaris ) . Добавляем в список ZFS , шифрование / сжатие на лету – имеем надежную , построенную на промстандартах систему . Задаром .

PS: про меня недавно написали в одном из флудливых форумах , что я “продался с потрохами санам” . Не совсем так . Хочется просто быть на острие прогресса 😉 К сожалению – помочь этому прогрессу я не очень-то могу … Но работать наблюдателем и идеологически верным последователем быть могу Ж) !

Leave a Reply