Mercurial onnv repository на Маке , OpenGrok на Маке

У меня возникла проблема – есть PowerBook G4 , на нем Leopard . Мне нужно было иметь копию репозиторя onnv Opensolaris на своей машинке – зачем это надо – это моя проблема , ценитель вот такой – в действительности , основной репозиторий , сборки ведутся на работе на машине X4600 , забитой по крышку – за что отдельное спасибо моим шефам .

Проблема простая – по умолчания HFS+ отформатирована без поддержки Case Sensitivity ( как результат – попытка сделать hg clone приводит к ошибке ; кстати , на windowsXP проблема полностью аналогична , но вот тут я даже не пытался нечего делать – просто проверил для успокоения – да и очевидного решения – для себя на вскидку я не вижу ) . Для себя решил (очень) просто – идем в Disk Utility , создаем там образок диска , выбирая Формат образа Growable (растущий образ диска) , Формат тома – Mac OS X Extended (учет рег. клавиатуры , журнальный) . Указываем желаемый размер , и все – монтируем том , на него делаем hg clone … . В нем (в образе) же храню данные OpenGrok .

Писать про установку Mercurial , OpenGrok – не буду – нет смысла . Под леопардом даже не надо ставить свежий Python – все , что нужно – просто поставить CTags , Mercurial – берем здесь – http://mercurial.berkwood.com/ , OpenGrok – здесь – http://opensolaris.org/os/project/opengrok/ , Tomcat – http://tomcat.apache.org/download-55.cgi . Ну не забываем , что MacOSX – это ЮНИКС , ну или хотя бы не Windows 😉 Потому все проблемы решаются вдумчивым “курением” мануалов – типа там как поставить tomcat или opengrok – вопросы из разряда “было бы не плохо взглянуть на README…” .

PS: я уже прямо-таки зверски сильно хочу сменять свой PB G4 на MacBookPro – с просто неприлично большим диском … Только ради OSol и быстрой , красивой машины и хочу 😉

Leave a Reply