RS-232 Serial Port on MacOSX

До недавнего времени пользовал USB-to-Serial GMUS-03 . Посоветовали ( мерси , DeL ) глянуть в сторону ExpressCard – нашел в Цифровом Белом Ветре / МЕГА переходник noname RS-232 Serial Port – с поддержкой аппаратного квитирования . Теперь , надеюсь , проблем с L700 при подключении Мак’ом не будет . Ссылка на драйвера для мака – http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31 .

ЗЫ: мини-заметка-очерк про RS-232 , которые пользовал , может , кому-то надо – и кто-то не знает :
– USB-to-Serial GMUS-03 , Profilic 230x – хз какой , надо еще раз вскрыть , работает с большей частью оборудования – cisco+sun – все , что надо делает , НЕ поддерживает ( у меня ) аппартного квитирования , не позволяет работать с некотрым спец оборудованием (роботы библиотек – обновления) , есть проблемы в конструктиве – очень хлипкая пайка на кабеле , г…о китайское – при интенсивном использовании отваливается – перепаял и все заработало .

– ExpressCard noname RS232 port , видится как tty.usbserial , чип Profilic 2303X, стоит 990 р , куплен в белом ветре – поддерживает аппаратное квитирование , работает в маке с пол-пинка . Все , что удалось попробовать – работает на ура . В разьеме сидит на mbp таки хлипко – зато более компактная конструкция , если не пользовать комплектный кабель .

– Moxa UPort U1110/1130: 1-портовый преобразователь USB в RS-232 и RS-422/485 – не заработал на MacOSX . Под win/lin – великолепный переходник , с защитой по току , с индикацией . Чип – не-Profilic . Сайт – http://www.moxa.ru/product/uport-1100.html .

Не мое :

– “донгл на чипе FTDI , отличные маковские драйвера” , дрова можно взять здесь – http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm , что приятно порадовало – версия 2.2.9 от 9th January 2008 – вполне себе так актуально .

Если есть , чем дополнить (чипы , модели) – буду рад послушать !

Информацией делимся здесь – http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:1997

Leave a Reply