О машинах . В Ростове .

Так уж получилось , что в семье завелась (и в буквальном , и переносном смылсах этого слова) машина . Купили Корсу в корпусе TwinPort (красавица , одним словом , букашка , но не такая уж и маленькая 😉 . И сел за руль . И первые впечатления о вождении по Ростову подоспели .

Для начала – установки/тезисы : 1) опыта вождения не было ранее совсем (кроме случайных заездов) 2) катаюсь по городу более шести лет на пассажирском сиденье (как оказалось , imho , это важно) .

Итак , первые заезды – впечатление от дорог на Западном м/р – как будто ты едешь по минному полю , на котором уже взорвали все мины – разноорбразие ямочек , ям , ЯМИЩЪ , разнообразных выпуклостей и “впуклостей” иного рода просто поражает неопытное воображение и заставляет сильно дергаться в попытке все это добро как-то объехать , что заставляет водителей , едущих сзади , сильно нервничать и (хочется верить) держать дистанцию . Что выручает – долгое катание на пассажирском сиденье , как то ни странно , плюс последние три-четыре месяца – целенаправленное “запоминание” дорог . Хотя (говорят) дороги в Центральной России – просто ни в какое сравнение с нашими – там просто взорвали атомную бомбу – создав одну огромную яму .

Следующий пункт – разметка на дорогах . Это просто пять ! Едешь себе по Стачкам в Центр , проехал площадь Дружинников – а разметки нет . Правильно , зачем она нужна , главное , чтобы отбойник в центре дороги чистый был . На тех же Стачках – научившись держать направление и скорость , рискнул выбраться , выбираешь себе полосу , и после очередного перекрестка обнаруживаешь , что полоса прерывистая _под_ тобой . Хотя ни рядность не менял , ни перестроение не совершал . “Рисовальщикам” респект ! У вас машины , по-ходу , кривые 😉

Ну , водители , соучастники процесса движения , или товарищи , или соседи по полосе – как правильно назвать – в основной массе люди абсолютно вменяемые . Только поворотами пользоваться не умеют либо не хотят . Предпочитают все больше давить либо на клаксон , либо на газ . Простая арифметика – вчера моя любимая посчитала – из десяти машин в повороте два машины (вместе с нами) потрудились обозначить свой маневр . Попадаются отдельные суко-личности – “фааафаааааам!!!” непрекращающийся , огромный “пердак”-глушитель с половину багажника , типа ксеон на ближний свет – настоящие пацаны . А вот на лампочки стопа справа/слева денег уже не хватило … Правда , таких вот супер-пацанов можно юзать с пользой – они так удачно нарушают правила , что , например ,  напрочь перекрывают встречный/поперечный поток , что позволяет с успехом использовать высвободившееся пространство с собственных корыстных целях .

А , еще – оказывается , в Ростове помимо обычных людей (целенаправленно прыгающих под машины – всюду такие есть , пешеходные переходы для лохов , светофоры – тоже) , есть еще люди приведения – они выбирают САМЫЙ темный участок дороги и там стремительно-иногда-нетрезвой походкой стараются перебежать дорогу . Напрягает . Сильно . Очень сильно .

Вернувшись с поездки по городу , сильно озадаченный поведением некотрых соседей по дороге , еще раз зачитал ПДД , точнее 1) кусок про скорость перемещения по городу – однозначно 60 км/ч и НИЖЕ , просто настоящие пацаны правил не читают 2) и про светофор почитал , на красный ехать точно нельзя 😉 , опять-таки – настоящие пацаны … смотри выше по тексту . Успокоило . Я не идиот и правила усваиваю с первого захода .

Короче , ездить можно . Мне , в целом , даже нравится процесс . На сегодня хватит . Поеду на работу , или еще посплю – посмотрю по ситуации .

PS : Вал едко заметил , что у нас на машине стоит хромированный глушитель и линзоблоки . Я не урод , ксеона у меня нет . А глушитель – в стандартной поставке !

Leave a Reply