Позитивно о Solaris

Жгут ! Всем читать !

… штатно используется гном (переписанный на джаве и названный JDS), …

– zfs (пока еще в стадии активной до-разработки) – нереально навороченная файловая система (судя по пресс-релизам 😉 )

Ну и комменты :

“”то есть, менять процессоры, память, материнские платы, и т.д.””” МАТПЛАТУ на ходу поменять можно?! < пипипипип>!!!!! это как?!?!?!?!

(да , да , да , именно так , бедные люди , ничего , акромясь пецюка с виндовс не видели)

У Sun есть имхо две самые большие проблемы – это их саппорт (поимели с ним много бед), и привычка пихать куда ни попадя эту совершенно идиотскую java, которую я лично терпеть не могу напрочь, и которая дико тормозит.

(саппорт Сана , в действительности , один из лучших в России и самых прозрачных для заказчика…)

У меня у знакомого админа стоял SUN под web-хостинг (разработчики его любили). Крупная международная контора, торгующая через Интернет. Десеть минут даунтайма – ЧП масштаба предприятия и миллионные убытки.

Так он, этот сервер, вдруг стал сам перегружаться, преимущественно по ночам:( Позвонили в тех.саппорт. Пришли мужики. Как загасить SunOS ручками из командной строки не знают!!!! Поменяли всё, что только можно. В чём была причина, так и не выяснили, но проблема ушла. Сказали, что память была не та:-) Мой знакомый после этого сказал “Новый SUN только через мой труп. Теперь только IBM и AIX”.

(ну контракт религия не позволяет купить ж)

Системка довольно медленная, ибо SUN куда-не поподя пихает JAVA.

Ссылка – http://sunos.nnm.ru/os_solaris_vvedenie

Солярис действительно пошел “в массы” . Может , некоторым товарищам с разъеденным липуксом/вендами моском поможет в лечении , а ?

Leave a Reply