Google Reader

Попытки “соскочить” с RSS ридера Vienna ( http://www.vienna-rss.org/) были давней головной болью . Главная претензия – скорость ! У меня порядка семидесяти фидов , около 300 сообщений за сутки , большую часть – смотрю одним глазом . Мое рабочее место – Mac (MacBook Pro конторский , всегда со мной , не совру – даже иногда засыпаю с ним) – это и работа , и фотографии , и музыка , и все в одном флаконе , короче . Есть проблема другая – иногда приходится с ним расставаться . Почему ? Ну , например , уезжаю . Или – проще – работаю за SR2 (SunRay 2) на работе . Пробовал Owl , главная проблема – запуск под Solaris . Много вопросов . Хотя заработал . Пробовал Thunderbird – неудобно . У всех клиентов , которые хорошо (отлично , в конце концов !) работают и выглядят на маке – есть проблема – отсутствие мультиплатформенности . В конце концов вернулся к … Google Reader ( http://www.google.com/reader/) . И вообще сервисам Google . Оказалось крайне удобно !

Понравилась возможность делать Share на некотрые статьи . Понравилось , что Safari теперь в основной массе нормально работает с большей частью сервисов Google . К сожалению , не работает фишка-БОМБА с поддержкой Offline клиента (нужен Google Gears , а он доступен только для Firefox – а переход на firefox точно не планирую – после Сафари оно выглядит , хмм , коряво) .

Есть один минус – Google в целом . Все-таки это корпорация , и все-таки – паранойя говорит – они могут использовать информацию , накопленную в почте , результатах поиска , блокноте и фидах , в нужный момент против тебя . Я говорю паранойе “молчать!” и продолжаю пользовать Google .

0 thoughts on “Google Reader”

  1. tanya says:

    Котик, скажи паранойе НЕТ!!!

Leave a Reply