iPhone: Рулить всем, всегда и везде.

Постепенно iPhone начинает использоваться не только как игрушка(ну и понты конечно же), но и как инструмент. Всем известно, что он внутри *nix, с соответствующим набором возможностей, которые благодаря сторонним разработчиками увеличиваются постоянно(бесплатно или за небольшую цену).
Частенько приходится решать те или иные проблемы на работе, находясь далеко от офиса. Даже если нет доступа к инету, посажена батарея на лаптопе, или просто негде присесть – всегда в кармане есть “понтофон” и сотовая связть(не всегда хорошая, но есть).
Подключение не составляет труда благодаря встроенному VPN-клиенту. Вариантов построения vpn есть целых три: L2TP, PPTP и родной CiscoVPN IPSec. На стороне сервера мутите что хотите и на чем хотите, благо мануалов в инете много, и даже есть мануалы по настройке vpn для подержки iPhone от вендоров(-это удивило).
Далее используем какой-либо из терминалов для iPhone и все – юниксы под контролем(telnet, ssh). Можно прикрутить на телефон еще кучу всем известных утилиток, для полного счастья.:)
А вот рулить Windows до последнего момента не представлялось возможным. Сегдня на AppStore нарвался на RDP-клиента для iPhone. Круть! Работает!! Функционал только базовый, но его хватает с головой. Есть небольшие глючки, но с ними можно и смириться(прога-то БЕСПЛАТНАЯ). В общем в использовании оказалась удобной.
Осталось только получить клиента для Citrix.

P.S. Звиняйте, скрины с RDP сделать не получилось.. облом.

Leave a Reply

My Oracle Support Mobile – вполне себе простой и приятный сайт, пригодный для работы на iPhone/iPad (попробовал) – удобный и быстрый способ посмотреть свои заявки
Twitter