Новые технологии в ремонте дорог

Как Вы думаете , для дорожников прогресс на месте не стоит ? Точно 🙂 Придумана НОВЕЙШАЯ технология (внимание!) ГРЯЗЕВОГО ремонта . Есть ряд проблем общегородского масштаба , например – “убитые” дороги . После очередной зимы советского покрытия становиться все меньше , современное же облазит в “ноль” после первого же снега , а там , где само не слезло – ему усиленно помогают . С этим же нужно бороться ? А асфальт ныне (кризис , е-мае!) дорог , просто на вес золота . Потому в Ростове-на-Дону величайшими мыслителями придумана особо извращенная и высокотехнологичная схема ремонта , развитие , так сказать , технологий “ямочного ремонта” . Идея предельно проста – взять грязь с дороги , засыпать ее в яму , и сверху , для надежности , конечно , залить битумом . Просто , дешево , сердито ! Латка – готова ! Дырка (яма) – заделана ! Конечно , нашим мыслителям далеко до отцов в Брянской области , где ямы просто заваливают кирпичом , надо не забыть сказать – “и на том спасибо !” .

Еще один “забавный” момент . Год  из года Ростов становиться все грязнее и грязнее . Это факт , к сожалению , видимый невооруженным глазом . В этом году , когда пошел снег и его лихо принялись сгребать на обочину – по жОлтому ящику (телевизору;) прозвучало громкое заявление про вывоз снега на левый берег . Снег на обочине начал таять … Вместо уборки – его целенаправлено кучками выложили на дороги . Вместе с грязью . И кусками асфальта . Еще один мощный технический ход со стороны дорожников ? А какой был шанс сделать город хоть немного чище …

ЗЫ : к сожалению , это не шутка , а практика повсеместного применения …

One thought on “Новые технологии в ремонте дорог”

  1. val says:

    Ты не узрел гениальный план нашей администраии в отношении уборки дорог. Летом специально не убирают дороги, чтобы зимой не надо было посыпть дороги песком, на них и так уже достаточно песка.

Leave a Reply