Когда денег становиться слишком много…

…непонятная субстанция начинает активно бить в голову :

В Московском патриархате считают возможным открытие православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей молодежи, передает радиостанция “Эхо Москвы”.

Очередная жОлтая новость ? От РБК ? Хочеться верить , что так . Иначе картинка про нашу церковь , по крайней мере , в моих глазах , становиться совсем нелицеприятной …

(с) http://top.rbc.ru/society/10/04/2009/293568.shtml

Под катом – перепечатка новости “для потомков” , если потрут с РБК … Можно не смотреть .

В России могут появиться православные ночные клубы

В Московском патриархате считают возможным открытие православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей молодежи, передает радиостанция “Эхо Москвы”.

Как сказал глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин, вполне возможен ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем, хоть до 3, хоть до 4 часов ночи.

Он напомнил, что католики уже организовали в Москве подобное заведение – культурный Центр “Духовная библиотека ” на Покровке. Его посетители вечерами делятся впечатлениями о просмотренных фильмах, покупают и берут напрокат книги. “А клуб со стриптизом и водкой, думаю, не нужен в православной культурной среде”, – добавил протоиерей Чаплин.

По словам отца Всеволода, работа с молодежью станет одним из приоритетов в общественной деятельности церкви, причем формы этой работы уже сейчас организуются самые разнообразные.

“У современной молодежи исчезает нравственная раздвоенность советского периода, когда люди вынуждены были поклоняться идеологии, которая реально никем не разделялась. Сегодня у молодежи очень много жизненных перспектив, и задача более старших поколений, а также государства – в первую очередь не мешать молодым людям выстраивать свои жизненные проекты”, – считает отец Всеволод.

Leave a Reply