Oracle and Sun

Ура 🙂 До свидания , IBM ! Такого решения я не ждал , это уж точно . Зато теперь Oracle получает в лице Sun неожиданную технологическую поддержку в такой области , где раньше никогда и не пробовал играть . Так что – Well Done , Long live !
Если без эмоций – то продажа бимерам , на мой взгляд , поставила бы крест на мнооогих интересных начинаниях – а при нынешнем раскладе ситуация становиться оооочень любопытной 🙂
Теперь главный вопрос – каким образом такая сделка повлияет на выпуск новых продуктов . Лично мне крайне интересна судьба того же Рока , появления которого ожидается в конце этого года .
Ждем , смотрим , сухари не сушим 😉

ЗЫ: “Лари Элиссон: Покупка Sun изменит ИТ-отрасль” . Ждем . С нетерпением .

ЗЗЫ: пример покупки , с сохранением торговой марки и частичной самостоятельности – все тот же Sun and MySQL . Так что – надежда на инновации и развитие у нас таки есть .

ЗЗЫ: линуксокапец близок ? 😉

ЗЗЫ: не случайно в заголовке стоит “and” . Хочется верить – это будет мощный союз , конечно , с Oracle во главе угла . Для желающих просмотреть информацию из вервоисточника – http://www.oracle.com/sun/sun-faq.pdf . Далее , чтобы не было много buzz’aaa , вокруг сделки – советую для начала ознакомиться с предварительным шагами Oracle , приведенными в этом документе . И еще один момент – не понятно , к сожалению , к счастью – оригинал новости звучит так “Oracle to buy Sun” – и “to” здесь ключевой момент . Сделка одобрена , но не совершена – так что надо ждать .

ЗЗЫ: одним из важных ньюансов возможной и широко обсуждаемой сделки между Sun и IBM , по слухам , было категорическое несогласие Scott McNealy – до сих пор одного из крупных , имхо , идеологов компании . А эта сделка : “Oracle and Sun have been industry pioneers and close partners for more than 20 years. This combination is a natural evolution of our relationship and will be an industry-defining event.” (c) Scott McNealy – видимо , получила , поддержку ! Это Знак 😉

Tags: , ,

Leave a Reply