Billy Cobham – Drum N Voice: All That Groove

Копи-паст:

Барабанщик, композитор, аранжировщик Билли Кобхэм родился 16 мая 1944 года в Панаме.
В середине 60-х Кобхэм начал выступать с Нью-Йоркским джаз-секстетом и после года работы избрал карьеру сейшнмена. Окончил Нью -Йоркскую консерваторию. В число его постоянных «клиентов» входят такие выдающиеся музыканты, как Джеймс Браун, Ларри Кориел, Хэрби Мэнн, Джон Маклафлин, Майлз Дэвис, Карлос Сантана, Джек Брюс. Несмотря на явную склонность к джазовым аранжировкам своих композиций, любимый стиль Билли Кобхэма – авангардный арт-рок, и любой музыкант, пробующий силы в этом жанре, мог рассчитывать на его помощь.
Во второй половине восьмидесятых Билли Кобхэм собрал группу, которая стала его постоянным спутником в студии, – кроме него, в группу входят: Дин Брауни – гитара; Джерри Эткинс – клавишные; Бэрон Брауни – бас-гитара; Са Дэвис – ударные.

И “отсебятина” – любопытно, как ко мне попал этот диск – его мне придарил Кот 🙂 Давно мы, кстати, не встречались – а теперь и повод появился съездить в Одессу 🙂 Аленка и Кот теперь родители очаровательной (даже не сомневаюсь – вся в родителей!) девочки Александры! 🙂

Почитать, кто такой Billy Kobham на вики, а на Амазоне можно глянуть, что за альбом.

One thought on “Billy Cobham – Drum N Voice: All That Groove”

Leave a Reply