Вещизм (про часы): Захотелось доброго – дополнить старые добрые Casio Twincept

OCW-M800TBA-1A_xlarge.jpgКак выяснилось, найти в России то, что хочешь (например, мечту Omega Seamaster) за разумные деньги – нереально. Да и не мое это – слишком пафосная марка. Мои (действительно мои, подаренные родителями на 18-ти летие) первые часы – Orient BEM5(какой-то) – я, к сожалению, утопил в озерах – потому как отличаюсь дурной привычкой – все, что на мне (кроме носков 😉 ) – всегда со мной. Следующий экземпляр, Casio Twincept Databank придарил мне Вал – году в 2002. Они оказались на редкость живучими – и много чего со мной прошли (и в Африке даже были), основательно поистерлись, но тем не менее – продолжают исправно работать. sun_clock_bw.jpg Есть еще одни смешные часы – у них даже имени нету – но они мне дороги как память – в свое время, в то славное время, когда небо было голубым и Sun сильно “досаждал” IBM со своей новой high-end платформой Sun Fire 15K, в Ростов приезжал тогдашний директор Sun Micro г-н Тарасов – вот тогда-то мне удалось “урвать” себе свой первый кусочек Сана 😉 – безымянные часы с ценнейшей гравировкой. Короче, у нас с Валом было по одной штуке, я свои “укатал” – ремешок резиновый порвался, у Вала стекло сколто – но тем не менее – они живы, и мастер, всякий раз противно ухмыляясь (“что за фигню вы мне подсовываете”), меняет батарейку в механизме, который-то собственно чуть больше самой батарейки – надеваешь на руку и на душе становиться тепло 😉

Вот я и задумал страшное – поднапрячся и купить себе мини-мечту.

Небольшое расследование показало простую вещь – часы с сапфировым стеклом, полностью с металлическим “поводком”, достаточно точные (+/- 20 сек), и ценой до $1000 – во-первых, не могут быть механическими, во-вторых – не могут быть китайскими, в третъих – должны быть японские 😉 Хотя, как то ни странно – Tissot лихо попадает в эту категорию – но это имя несет некий шарм, который мне не нужен. ИМХО, здесь есть два сильных конкурента, скажем так, общеизвестных – Seiko и Citizen – оба круты, однозначно. Но ввиду текущего состояния – т.е. обладания 😉 – часами – которые Casio, это раз, и “не повезло” же мне увидеть эти самые Oceanus у одного товарища (700-ую модельку), это два… И глазенки загорелись, блин.

Мое имхо – после засмотра вариантов in vivo и в интернете – Oceanus OCWM800TBA-1A, из “фишек”, которые мне очень понравились – ни одного дисплея, все на стрелках (это новомодная “фишка” от Casio – 5 motor, в экраны и экранчики я достаточно смотрю и на работе), полностью из титана (с механикой в титановых корпусах – та еще морока – положил на аккустическую колонку – до свидания, точность хода), atomic time (нет, урана и вообще чего-то радиактивного там и в помине нет – корректировка/синхронизация по радио с атомными часами), зарядка от солнца, хронометраж, массивный дизайн, хорошая защита, будильник. Ну и пачка абсолютно ненужных мне “фенечек” вроде тахометра и world time… Короче – восторг 🙂 Буду копить деньги – но есть еще одна проблема – в России не продаются – в принципе. Ну, есть ebay, в конце концов.

One thought on “Вещизм (про часы): Захотелось доброго – дополнить старые добрые Casio Twincept”

Leave a Reply