Вот как уничтожить деловую репутацию

Просто не удержался… Займусь копи-пастами с известных ресурсов… Собственно, козел отпущения найден? Или виновник? Who knows?

Апдейт небольшой: есть вполне официальная информация – всякие спекуляции в Сети действительно достойны внимания компетентных органов – смотреть можно прямо на сайте МЧС.

МЧС Сергей Шойгу обвинил в возможной причастности к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС научно-производственную фирму «Ракурс», выигравшую конкурс на установку автоматической системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). «Это фирма «Ракурс» плохое оборудование поставила», – заявил он. На вопрос президента Дмитрия Медведева, чем известна эта фирма, министр заявил, что ничем не известна и не имеет никакого отношения «ни к машинам, ни к турбинам, ни к их производству, ни к их проектированию». В связи с этим Шойгу предложил президенту, в частности, пересмотреть и ужесточить ФЗ-94 о госзакупках.

(c) – CNews.
Дальше по ссылке фриспич и копи-пасты …
Конечно, министр в гордом одиночестве – настоящий телепат, имеет доступ ко всей возможной информации (это так) и способен ПРЕДСКАЗАТЬ выводы компетентной комиссии:

«Для точного определения причин случившегося я бы дождался результата работы комиссии, которая действительно очень квалифицированна, – заявил CNews представитель «Русгидро» на условиях анонимности. – Поставленное «Ресурсом» оборудование типично для ГЭС, оно работает в самых разных странах, и я не знаю случаев, когда из-за него случались бы подобные аварии. При модернизации АСУ ТП в первую очередь думали о ее надежности».

Как эта ничем “неизвестная” фирма умудрилась, судя по сайту самой компании, “засветиться” в ПНР на других ГЭС, министр умалчивает…

Короче, этот пост – просто в поддержку АйТи-шников, которые, работая на рынке нашей родины более 18-ти лет, имея 16 аналогичных внедрений на других специфичных площадках (ГЭС) – могут получить небывалый ущерб деловой репутации со слов от самого (!!) министра непрофильного ведомства (ГЭС и Русгидро =/= МЧС), которые он пренебрежительно бросил с экрана зомбоящика. КРУТО!!! Великолепная работа (министра). Поиск козлов отпущения – это наш метод? А истинные причины аварии остануться тайной за семъю печатями?

Если виновна фирма, внедрившая систмы АСУ ТП – то наказание должно быть суровым, ведь погибло столько людей… А если нет – были ли преценденты, когда чиновника столь высокого ранга привлекали по судебным искам, связанным с репутационным ущербом?

Еще в догонку: Ростехнадзор: Система аварийной безопасности на ГЭС не сработала, ссылка на сайт собственно компании-поставщика НПФ “Ракурс”, и самая любопытная ссылка – “Саяно-Шушенская ГЭС опасна” (с) Газета «Коммерсантъ» № 64 (1467) от 11.04.1998.

Честно говоря, наплыв техногенных аварий настораживает – инфраструктура приходит в окончательную негодность? Что же дальше?

Leave a Reply

AstraBot