Новая мышка

Сделал себе приятное, потратил 600 р. на новую мышку – A4tech XL-740K – типа вся из себя геймерская и т.д. и т.п. Выбор делал почти осознанный – до этого уже удалось покрутить продукцию и Logitech, и A4tech. Ну и Micro$oft в придачу. Не буду перечислять модели, но: Logitech не внушил своей ценой – отдавать в целом за отлично слаженную и скроенную мышку 1500-2000 р. – перебор для меня. Микрософт – странная форма, большая цена, ненужная реклама на борту мышки.

Мышки A4, в т.ч. – A4 XL-740K – простые и по сути недорогие мышки, удобные и, что оказалось немаловажно – очень тактильные, что-ли, в руке – приятно увесистая и ухватистая, и сделана не похабно, на ощупь – пластик, под большим пальцем довольно беспонтовая резиновая ребристая вставка, сами кнопка – тоже что-то прорезиненное, посмотрим, когда надумает отвалиться. Главные условия покупки – 1) мышка должна быть большой (ок, нормальных размеров) и 2) мышка должна быть проводной – соблюдены. Я не понимаю, зачем на маке нужна беспроводная мышь – на МакБук Про рабочем ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ тачпад, через некотрое время необходимость во внешнем манипуляторе попросту отпадает (за рядом исключений).

Короче, позитив. В Quake2 – показала себя с лучшей стороны, идеальная проводка, не “замирает”. Ставлю “плюсик”. Для работы с приложениями – ну например дополнительная маленькая кнопка по умолчанию изображает двойной (или тройной?) клик – что в Mail.app одним тычком открывает письмо из списка.

Поддержка Mac OS X – не заявлена, тем не менее – работает с “пол-тычка”, только вот норовит определиться не как мышь, а как клавиатура. Софт фирменный, соответственно, тоже только под Windows (и вот где разница в цене с Logitech?).

Ставим жирный “плюсик”, вопрос с мышкой закрываем 🙂 Рекомендую 🙂

ЗЫ: рисую в минус рисунок на верхней поверхности – не строгий у нее вид какой-то 😉 Тем не менее – приятно в руки взять.

Leave a Reply