SRS 5 EA2 USB Device Redirection

Поддержка заявлена только для Windows XP в сочетании с VDI/View Manager ESX. В результате – успешно работает и без VDI, и с Windows 2003 R2 Enterprise SP2. ОЧень доволен, попробовал iPhone/iPod, на подходе какая-то Nokia и какой-то GPS-приемник. SunRay стремительно обрастает устройствами 😉 Завтра же попробую запустить МФУ от Xerox – предполагаю, что проблем не будет. Ну и отдам на тщательный разбор нашим разработчикам 🙂

Надо четко понимать, почему заявлена работа в/c VDI и Windows XP – 100 рабочих мест на терминалах, и все подцепят свои iPhone’ы, каждый к своему DTU… Бардак! А Windows не умеет “нарулить” устройства под одну сессию (вот это надо проверять, но в целом отношения к редиректу USB это вообще не имеет).

3 thoughts on “SRS 5 EA2 USB Device Redirection”

  1. Egor says:

    Здравствуйте!
    Я занимаюсь переводом нашего универа (административной части) на тонкие клиенты Sun Ray. На Solaris 10 мы ставим VirtualBox, туда ставим винду, и в srs прописываем в Kiosk Mode доступ винду (без карточки), а по карточке в Солярис (для администрирования). Проблема в том, что не получается настроить проброс USB на тонких клиентах на Windows 2003, т.е. при установке на 2003 неактивна галка на “usb redirection”. Пробовал ставить и Windows 2003 R2 Enterprise SP2 – тоже самое. Поставил на ХР – заработало, но проблема в том, что если кто-то вставляет флэшку, то она видна и доступна всем.
    Не могли бы вы подсказать, как вам удалось установить поддержку USB redirection на Windows 2003 R2 Enterprise SP2 (а то неохота полагаться на ХР), и как можно разграничить флэшки, принтеры итп (подозреваю, что надо прописывать в sun ray server, но где – не могу понять).
    Просьба не пинать ногами, я только начинаю разбираться с этим делом:)

    1. Фактически – никак. Считайте, что вы подключаете usb-хаб к Вашему серверу приложений. Средств разграничения – нет, и это проблема Windows…

      Ответил в почту…

    2. постараюсь ответить по почте завтра. В двух словах – инсталлер больше не ставит компонент USB редиректора на ОС, отличные от заявленных. Сервера терминалов 2000/2003/2008 туда не попадают. “Старые” драйвера (из EA1/2) с новым SRS (5 GA) заставить работать не удалось. Есть вариант сидеть на EA, что не очень-то хорошо.

Leave a Reply