Обновление для AmberRoad.

Удалось немного опробовать свежее обновление 2009.Q3.1.0 для Sun Storage 7000 на “живом” оборудовании Sun Storage 7110.

Ряд ощютимых изменений в iSCSI – новаые вкладки SAN. Пока там только iSCSI. Но интеграция проекта COMSTAR открывает новые перспективы – ничто не мешает появлению в SAN, например, FC вместе с iSCSI.

Пользовательские квоты – работают, проверено (с).

Русский язык… Больная тема – но теперь (не с этого апдейта, а много ранее) аналитика нормально работает с любыми именами файлов. Проблема в другом – на Windows “шара” на русском языке создается “на ура”, а вот на Fishworks – шару по-русски обозвать нельзя. Как то ни странно – это один из задаваемых вопросов (“А вот в Windows так можно делать, а у вас – нельзя!”).

Авторизация пользователей в отсутствии домена AD/LDAP/etc – все было бы неплохо – я могу смело завести нужное количество локальных пользователей прямо на машине. НО есть одна проблема – нет возможности создания груп (обычных unix груп) – что, в свою очередь, затрудняет раздачу ресурсов и организацию доступа в условиях работы в небольшой организации без централизованного управления аккаунтами.

Короче, тестирование в разгаре – на подходе проверки новой опции logbias в связке с БД. Скриншоты – сделаю, но чутку позднее.

Leave a Reply