Пилотаж.

У нас с Валом была давнишняя мечта – купить на работу/домой маленький вертолетик. Пока супруга была в отъезде, опрометчиво оставив мне немного “лишних” денег ;), купили совсем китайское под(дддд)елие. Называется – no-name, кажется 😉 Налетали мы на нем совсем немного. И тут – тов. Димка заявляет, что у него дома лежит какой-то там вертолет, типа, и побольше, и покруче – ну что сказать – “Давай! Неси!”.

Принес. Вот такой. Соосная схема, полный набор сервоприводов, 4-х канальный передатчик и приемник – просто до безобразия, на первый взгляд. Не вдаваясь в детали, полетать на нем смогли где-то пару недель. Сейчас заказал (не очень пока внушительный) список запчастей – начиная от сервооси, заканчивая корпусом.

Как выяснилось – управлять вертолетом не так-то просто, как кажется на первый взгляд – лично у меня проблемы с координацией основательные – я не могу корректировать тангаж/крен, при этом правильно играя с ручкой газа (условно говоря 😉 ). А общее представление по этой модели про пилотирование радиоуправляемых моделей сложить вполне можно, рекомендую – в частности, основные понятия, о свободном полете (hover) и реакциях на ручки, усваиваются на ура!

Leave a Reply