Три урока – бесплатно?

Интернет, как известно, это огромная помойка, в которой много сокровищ 😉 Иногда вечером дома за чашечкой чая там можно вычитать нечто любопытное:

«Ситуация очень страшная. На курсах повышения квалификации 40 директорам школ озвучили такую модель: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 %. Причем, в открытую было сказано, что до учителей школ эту информацию доводить не стоит. Все это говорит о том, что фактически в России собираются вводить платное среднее образование», – рассказал редактор ресурса «Завуч.инфо» Евгений Барановский.

(с) http://newsland.ru/News/Detail/id/436869/cat/42/

Это шутка? Это даже комментировать как-то, ммм, глупо. Детей заводить в такой стране не хочется. Все-таки лет так через 20 нам начнут впаривать специальный воздух, которым будем дышать – три вдоха в сутки бесплатно. Остальные приблизительно ~11517 вдохов – за баПки. А стада быдла будет расти и расти. Ведь умные люди – это опасно…

ЗЫ: завтра про Штаты/Европы почитаю – у них как это работает…

Leave a Reply