RC Heli. Про симуляторы.

Занимательно. Просмотрел, пожалуй, все доступные симуляторы. Понравились PhoenixRC и RealFlight. Не могу судить про физику симулятора – я ничего не знаю про поведение реальной модели (слишком мало данных 😉 ).

RealFlight – шикарный, красивый, лучший звук, отличная графика, хорошая физика (???), полно моделей в интернете (это немаловажно), отличный редактор моделей, занимает безумно много места – короче, СУПЕР.

PhoenixRC – дубль два: шикарный, отличная графика, не очень “жирный” на диске – короче, тоже СУПЕР. Но – моделей очень мало, редактор – непонятный.

Еще какие-то смотрел (и бесплатные в том числе).

Но когда-то брать буду Феникс – есть один немаловажный ньюанс – в RealFlight я сколь угодно долго могу колотить модельку об: стены, землю, объекты и т.д. – но об себя я ее разбить не могу. Принципиально не нашел “флажка”. А это немаловажно, на мой взгляд – не дает ошющения настоящей реальности, ведь пилот на поле – это вполне материальный и очень даже важный объект на поле. В Фениксе – налетел на себя – это даже не краш – симуляция сразу заканчивается. Набор навыков на симуляторе должен быть полным, несмотря на все “свистульки” и “красивости”.

Еще один бонус в Фениксе – если в RealFlight я модельку приподнял метра на два над землей – и уронил стик газа/питча до упора вниз – моделька уверенно сядет, не поломавшись. В Фениксе же – все несколько “хуже” – таких вещей не прощает – моделька будет разбита в хлам – от нее полетят запчасти. Что, судя по всему – похоже на правду. О каком реализме речь?

PS: меня заслужено осудили за то, что я использую для ознакомления некоторые версии программ, скачанные с торрентов. И сделали это люди, которые фильмы только с торрентов и смотрят. Смешно.

PPS: это все ламерское и обывательское мнение, не берите близко к сердцу 😉

Leave a Reply