Заметки на полях. Про разметку в Ростове.

Итак, поехали – от Динамо по Текучева.

Доехали до Буденовского. Стою в своем ряду в крайней левой полосе. Часть народу на моей полосе, включив “повортники” изготовилась штурмовать Буденовский в сторону центра. Поднимаем голову вверх – видим знак “Прямо и налево” – значит, стоим верно, не терплю шахмат, стараюсь занять удобное положение заранее – я не против отстоять лишний светофор, ожидая, пока все заинтересованные сделают свой поворот.

Проезжаю перекресток, не забывая оббибикать неизбежного урода, который нагло лезет на красный, занимая весь перекресток (ну как же – мы в Ростове, по другому тут не ездят – когда же за это как следует возьмутся в глобальных масштабах), и пропускаю (скорее уворачиваюсь!) еше одного, который в попытке совершить поворот налево из крайнего правого ряда, чихая и на знаки, и на правила – и попадаю на “сплошную”. Оо! Я же вроде правильно ехал? Ан нет, наши “художники” постарались. Теперь там узаконенная стоянка, отделенная разметкой, нежданчик такой. Не беда, что знаки не соответствуют разметке, не беда, что намечается очередная “кормушка”. Кого волнует, что плотность потока не позволяет (адекватно) в нем маневрировать.

Шикарно, чихаем на разметку, помятуя про КоАП, едем прямо – все равно вправо принять не дадут (да и не могут – машины плотно идут).

Проезжаем перекресток. И видим – ШЕДЕВР дорожно-строительных работ – свеженанесенная разметка – ПОВЕРХ (!!!) кучи щебня – и в этот момент очень жалею об отсутствии камеры и возможности для остановки, чтобы запечатлеть для потомков ЭТО. Проезжаю, переваривая увиденное.

Что дальше? Какие кто еще “сюрпризы” видел в городе?

ЗЫ: кросспост на Форумы Администрации Ростова-на-Дону сделан.

Leave a Reply