Аватар.

В детстве я много читал. Действительно много. Но, несмотря на бабушку-литератора, обучение в гуманитарной гимназии, читал я отнюдь не школьную программу – а очень, очень много фантастики, которой у моего отца – просто изобилие в домашней библиотеке. Были и любимые авторы, и любимые герои. И как же казалось все реальным, читая книги, я как будто проживал всю историю через книгу. Я повзрослел, восприятие поменялось, картинки в моем воображении начали тускнеть. И это “помутнение”, увы, со временем только усиливалось. С возрастом мы все сильнее связаны реальностью, наше воображение умирает… И это – видимо – нормально.

Я посмотрел “Аватар”. Этот фильм вернул мне забытые ощущения моего детства, мое воображение сново ожило, и только за это я готов простить Кэмерону ЛЮБЫЕ вещи – и даже Титаник. У меня нет слов. Этот фильм – пока что лучшее, что я видел за последнее время. Я даже писать не хочу – это просто 5+ и даже больше.

2 thoughts on “Аватар.”

  1. Привет!
    насчет Аватара согласен. Вчера смотрели в 3D почти 2.5 часа. Оч. захватывает. Мир продуман и прорисован… вообщем за последние несколько лет самая достойная фантастика.

    Alex

Leave a Reply