Пилотаж. Про симуляторы. И про выбор.

Еще один аргумент за Phoenix-RC – удалось настроить полетные режимы (NORM/IDLE1/IDLE2) и THR-CUT прямо как на пульте с реальными кривыми газа и питча (все настройки на пульте). Более того – разобрался с редактированием модели, смог пробить настройки, снятые с настоящей модели (некоторые моменты прямо с линейкой и снимал – навроде диаметра основного ротора). Не знаю, насколько это похоже на правду – скажу ближе к середине к весне 🙂 AeroFly или RealFlight (в процессе ознакомления) – так и не смог аналогично или близко настроить.

Висение (hover) – достаточно сложный процесс в Фениксе, приходится много работать стиками, а в RF модель удается “завесить” как влитую – с минимальной работой с пульта… В реальности (чужая) модель мне показалась более “дерганной” и требующей очень много внимания.

На пульте взведен таймер, стараюсь висеть положенные 8-10 минут, сажать (типа как даже с полной остановкой ротора).

PS: мощный аргумент за Феникса – когда моделью налетаешь на себя – в реальности это тяжелые травмы, однозначное прекращение симуляции в тренажере – я бы еще организовал на всякий пожарный опцию вылета Windows с синим окошком, чтобы максимально приблизить симулятор к реальности 😉

Leave a Reply

Vitacover.ru