Про ремонт.

Итак, свершилось….

Вот и наступил день, которого я так долго ждала, именно я. А почему – узнаете чуть позже.

Ремонт – это то, что, как все знают, нельзя закончить, но можно приостановить. Я, будучи человеком, выросшим в семье, где папа строитель (почти), привыкла к ремонтам в их различных проявлениях, будь то переклейка обоев или перекладывание электропроводки, а вот мой муж таких катастроф не переживал и для него ремонт сродни землетрясению или пожару, а то и тому и другому вместе взятому. Если уточнять, то он любитель технических новинок и гаджетов, и все эти стандартные мирские увлечения, типа ремонта, его пугают.

День 0й. Мы едем покупать материал, пока только на электропроводку, это не мое, но надо. Мы заключили соглашение, я не лезу в технические вопросы, а муж отдает мне на откуп все дизайнерские моменты и капризы (которые позволяет бюджет). Вот свершилось, закупка совершена, с кучей проводов, автоматов и прочего «счастья», в котором я не понимаю ничего, сумму не называю, но глубину попадалова я начинаю медленно осознавать…

Ну, так о чем я, отвлеклась. Значит, 1й день. Началось штроблением стен, и мы едем домой с работы, еще не зная, что нас там ждет. Муж абсолютно спокоен и думает, что все «хорошо», но, зайдя в квартиру, он обнаруживает, что привычный образ жизни изменен напрочь и каждый вечер нас ждет швабра, веник и кууууучи мусора. Поясню почему – мы ремонтируем квартиру в которой живем :)… Проводив мастера, мы первый раз в этом хаосе беремся за тряпки и довольно шустро с моей стороны, с бешеным энтузиазмом, убираем все так, чтобы жизнь была ну хоть сколько-нибудь удобна и похожа на комфорт (какой он в ремонте – представьте сами). Сбор на работу с утра уже выглядит не так, как всегда… Чтобы причесаться и одеться, приходится каждый раз разуваться и снова обуваться, так как на порогах комнат разложены мокрые тряпки (чтобы не топтать).

День 2-й. Штробление продолжается, но уже с частичной укладкой кабелей в стену. По дороге домой оптимистичные настроения мужа тают, а когда он заходит в квартиру – все становится просто удручающе. Сегодня у нас пилили гипсовую стену, и пыль просочилась везде, не поверите – даже в закрытую духовку %). Вечер проходит на ура, швабра, тряпка, веник, ведро с водой и все это в течение часа наши любимые предметы… Утро, спотыкаясь об инструмент, мы собираемся на работу, вернее не так…. Муж улетает в Москву и с радостью понимает, что сегодня его не ждет швабра и веник, а я, кажется, становлюсь маньяком чистоты, так как меня просто прет мыть и перемывать полы от этого ужасного белого налета. Все, ушла на работу.

День 3-й. Муж вернулся из командировки (здесь как всегда положен смешок 😉 ). Ну, в общем, едем мы, значит, в 3-й день домой, настроение упадническое, так как опять швабра, веник, ведро и все сопутствующее по кругу. Но нас ждет сюрприз, мастер, видя, как мы убираем после каждого его прихода, решает нас пожалеть и делает все максимально аккуратно и мы – .oO счастье – управляемся за полчасика:). Муж уже откровенно признается, что он в шоке и что не готов он все это терпеть….

Продолжение следует!

One thought on “Про ремонт.”

  1. Ну что же – здесь не хватало другой точки зрения 😉 Все равно – ремонт – это одна большая Ж..а, и если умные люди говорят, что в квартире, в которой идет ремонт – жить нельзя, значит – так оно и есть.

Leave a Reply