Про кривые обновления. Не работает MacOSX.

Пишу для статистики, может, у кого-то аналогичные “тараканы”.

Сразу – вот сходу – “катану” итог статьи, каким он мне видится – НЕ ОБНОВЛЯЙТЕСЬ ДО ТЕКУЩЕГО 10.6.3 – последствия могут быть, хмм, странными.

Вводная – после установки обновления 10.6.3 – не работает (ок, работает не постоянно) – клавиатура и трэкпад на рабочем MacBook Pro (early 2008). Раздражает конкретно – вдвойне сильно, потому как в Win XP/Bootcamp – проблем не обнаружено!

Комбо-апдейт 10.6.3 v1.1 не помог мне в решение проблем.

Напишу ниже – больше.

В сухом остатке – сейчас в Mac OS X нормальная работа – только в Windows XP в буткампе. Выявлена прямая зависимость на заряд батарейки – если он < 90-95 процентов - 100% Trackpad/KEy отваливаются - вопрос минут. Решается - выключением, зарядкой, включением, работой от розетки. При загрузке в Windows XP с проблемной клавиатурой - работа не восстанавливается. Сброс SMC - не помогает. Помогает только дозаряд батарейки или ее удаление из системы. С другой батарейкой - аналогично. При снятой батарейке - проблем нет. Логика не прозрачна (для меня). Запуск USB Prober + IOUSB driver с developer.apple.com дает занятную картинку - встроенные Trackpad/Keyboard (точнее - хаб, на котором они висят) постоянно "проваливаются" в сон (ок, переходят в состояние suspended) - сотни таких сообщений за минуту - этим, кстати, объяснимы другие проблемы других пользователей - клавиатура тормозит при наборе - она не тормозит - просто "засыпает"/"просыпается" постоянно. А после зависания намертво исчезают из списка подключенных usb уст-в. ДО полного заряда батарейки. Жесть, но факт. Что-то перемудрили с ACPI... TM бэкап у меня идет на внешний диск, подключенный по USB - так и здесь "засада" - иногда хаб с подключенным к нему диском аналогично отваливается - так что я оставался временно без бэкапа - хорошо хоть FW работает. И последний гвоздь программы - жесткий диск из мой системы аналогично "калечит" точно такой же МБП. С полностью аналогичными симптомами. К счастью, обратная манипуляция (установка оригинального, не моего, хдд) проблему решает. Под Win XP - досидел вплоть до гибернейта, включил питание - полет нормальный. Мое персональное ИМХО - какая-то нае...ка с этим апдейтом. Кто еще не поставил - вдруг нашлись разумные - НЕ СТАВИТЬ. Честно - осадочек ОЧЕНЬ конкретный - я сейчас немного идиотом себя чувствую - работа от розетки - не совсем то, что ждешь от этой машинки... Добавление от 17.04.2010 00:44: PS: смайлов уже нигде не ставлю - реально не смешно. Я понимаю, что мой выход - переустановка - но нет времени это сделать - вынужден смириться и ждать. PPS: кстати, USB prober на предположительно живой машинке показал не менее занятный результат - даже на более ранних обновлениях (10.6.2 например) - клавиатура/трекпад - засыпают (иногда - логики не обнаружено). PPPS: ну и я молчу про годовалый Эйр, который после установки 10.6.3 работает 10 (!!!!) минут от батарейки - вот я даже не представляю себе, ЧТО может за десять минут вытянуть относительно свежий LiPo в ноуте, который в топе потребления жрет ну пускай 85 ватт в пиках?!

One thought on “Про кривые обновления. Не работает MacOSX.”

Leave a Reply