Эллисон вполне достоен цитатника…

“Really great blogs do not take the place of great microprocessors. Great blogs do not replace great software. Lots and lots of blogs does not replace lots and lots of sales.”

По настоящему отлчный блог не заменяет отличного микропроцессора. Отличный блог – не замена отличному ПО. Множество блогов не замена множеству продаж.

Где-то, может быть, он и прав. Тем не менее (разговор идет, судя по всему, про http://blogs.sun.com/) – море информации в довольно доступном формате. Вполне приемлимо для инженеров.

(c)

PS: ну, немного в подтверждение истинности сказанного (может кривовато немного, но – тем не менее – как смог) – есть великолепная страничка Sun 7000 FAQ | http://ctistrategy.com/sun-7000-faq/ – ЧаВО по 7000-ой серии, я иногда даю ссылочку клиентам для беглого засмотра – ибо полезно и все собранно в “кучу”. Вопрос один – ГДЕ на сайте Sun (теперь Oracle) есть подобный материал в таком количестве в ОДНОМ месте (я говорю именно о подаче материала)? Вопрос два – где есть аналогичная страничка на русском языке? Я понимаю, что любой вменяемый человек, который мало-мальски работает и _зарабатывает_ в IT-индустрии – попросту обязан читать на английском… Но тем не менее – читают не все, да и не правильно это – продавать продукт без нормально локализованной документаци (полезность этого пунктика всегда вызывает нездоровый скептицизм – так переведут, что лучше уж выучить английский). Ну и вопрос три – как быть с обновлениями такого FAQ? Часть информации там банально уже не актуальна на сегоднящний день. С одной стороны – сохранять легкую завесу тайны над действительно ОТЛИЧНЫМ продуктом – это интересная мысль, придает особый шарм. Но с другой стороны – вызывает довольно много головной боли у продажников… и клиентов в итоге.

В действительности, мой тихий поклеп в сторону Sun|Oracle – это не реверанс в сторону конкурентов – в чужом огороде местами тАААААкие “дрова” сложены, что небольшие проблемы с документацией/просветительской деятельностью в Sun|Oracle – просто цветочки 😉 Просто есть еще очень много вещей, которые предстоит доделать и изменить – надеюсь увидеть и процесс, и результат! Viva Sun! Viva Oracle! 🙂

Leave a Reply