Про героев. HTC Hero как замена iPhone?

Вопрос в топике – ответ, на мой взгляд, банальный – да. Однозначно – это правильная замена не менее правильному телефону.

Писать обзор сего девайса у меня никакого желания. Оно на рынке уже более года, ему же посвящено море статей. Главную оценку телефону, конечно, поставит хозяйка телефона – моя любимая, которая не так давно заполучила его.

Пока же – короткий взгляд. После извлечения из коробки – через 5 минут без чтения инструкции на телефоне восстановлены контакты, загружена актуальная почта… Thanks, google apps! На iPhone – аналогично, но сложнее. Через два часа – осмотры телефона, его “облизывание”, тому подобное. Все в шоколаде. Через пол-часа – на телефоне работает “аська” (русский на месте).

Скорость. Явно не медленнее моего рабочего iPhone первой генерации. И по ощущениям – ничуть не хуже, чем iPhone 3G. Что вполне достаточно для нормальной работы с ним.

Через какое-то время телефон “муркает”, что доступно некое обновление – в две итерации ставим – получаем полностью обновленный Android 2.1. В 4-ре тычка ставим… Явно быстрее и удобнее “белого” iPhone 3G.

Виджет “Погода” – супер 🙂 Капельки по экрану, солнышко двигается 🙂 Внушает – кому что, короче.

Яндекс.Карты – работают. Просто работают, без комментариев. ВКонтакте, Facebook, Twitter – настраиваются в один “тычок”.

Музыка – очень важная для меня часть iPhone – на Hero работает не хуже (и даже – попроще, чем ожидалось). И – из коробки играет Apple Lossles. Отлично. С приличными ушами – выдает очень приличное качество.

Android Market – его обычно назвают сборищем мусора после iTunes Store. И правда, и нет одновременно – мусора и там, и там примерно одинково 😉 Платных приложений в России нет как класса (вроде пока не актуально).

Минус – нет Skype. Попросту нет как класса.

Короче, аппараты на базе Андроид – мой выбор. Просто супер, быстрые, простые и в то же время – исключительно функциональные.

7 thoughts on “Про героев. HTC Hero как замена iPhone?”

  1. tanya says:

    Будильник специально для засонь%) выключается одним движением не открывая глаз((( что влечет опоздание на работу, в остальном нареканий нет)!

    1. давай будем его класть подальше от нас 😉 тогда засоне прийдется вставать, чтобы его выключить 🙂

  2. Привет земляк 🙂 А что скажешь о батарее? Как надолго хватает и в каком ритме разговоров-интернетов? Привет Мыколе заодно

  3. А, и еще – насколько хуже/лучше по отзывчивости тач-дисплей в отличие от иФона?

    1. дисплей по отзывчивости – аналогично айфону, я бы сказал. А вот на ярком свету – ацццтой полный – не видно совсем – здесь айфон на высоте.

      Батарея – максимум сутки 😉 Со всеми игрушками, push-почтой, GPS и тд – любимая щас с ним плотно развлекается. ДУмаю при нормальной работе будет 2-ое суток.

  4. tanya says:

    При активном общении СУТКИ это предел, а то еще и заряжать раньше придется. Обоснование 40 мин разговоров в день, пара открытых приложений(почта, погода и т.д) и заряженный полностью к вечеру начинает просится на шнурок.

  5. Спасибо. Так и знал, что не куплю 🙂 При загрузке 3,5 часа разговоров и весь день в режиме 3G не совсем подойдет… Но тест-драйв прикольный у тебя получился – как в журнале. Я аж слюной изошелся по HTC первое время 🙂

Leave a Reply