Про поддержку Solaris на стороннем “железе”.

Не так давно было объявлено, что Dell и HP наконец-таки подписали соглашение с Oracle о сертификации (части) своих X86 систем и продаже поддержки на них же (Dell and HP to Certify and Resell all Three Oracle Operating Systems – Oracle Solaris, Oracle Enterprise Linux and Oracle VM – on their x86 Server Computers).

Все бы было замечательно, если бы там черным по белому было сказанно про поддержку довольно обширной линейки X86-го “железа” от IBM. Но в письме этого нет. Напрягает, но не сильно (я – инженер, все равно продажи – не мой хлеб).

Но тут просто подарок нашелся для наших продажников (глобально) – страничка Oracle Solaris Premier Subscriptions for Non-Oracle x86 Systems, в которой черным по белому написано – World-class Oracle Solaris support on any certified x86 system on the Solaris Hardware Compatibility List (HCL) – Поддержка мирового уровня ла-ла на ЛЮБОЙ системе из Solaris HCL. Систем IBM там предостаточно! Так что – вперед, манагеры, продавайте хоть IBM – поддержка будет 🙂

И еще один немаловажный момент – поддержка будет осущетвляться напрямую от Oracle.

Короче, все неплохо – или – даже хорошо!

К сожалению, внятной позиции на РУССКОМ языке (да, господа, представьте себе, что помимо англоговорящих – есть и русскоговорящие клиенты) – Oracle так и не представил. Я понимаю, что как бы все IT-коммьюнити должно читать по-английски – но клиентам плевать на фразы на иностранном языке… Так что ждем (продолжаем ждать) официальной позиции.

PS: мое мнение – это мое мнение. Что думают продажники моей компании (UBTec) – мне (почти) неизвестно, что думают представители Oracle – мне также неизвестно. Так что все вышеизложенное – мое частное мнение, не более.

Leave a Reply