Про “старичков”. Или как я Mac на Win променял.

Случилось страшное – поломалась MacBook Pro 15″ (Model A1226) 2.2 GHz Logic Board – то ли придавил неудачно, то ли время настало ей – короче, работе капут и все очень не весело. К счастью, ноутбук рабочий, ремонт не по моему карману – так что хоть в довесок ко всем моим приключениям еще и эта беда не прибавится (хоть и заставит побегать).

Дабы не отрываться от процесса, из чемодана было извлечено старое-надежное-проверенное решение – Acer TravelMate 370 – которому годков-то уже и не счесть. Все замечательно в нем – маленький, удобный, хорош, короче – но есть ряд проблем – как то полудохлая батарея, смешное по нынешним временам количество памяти – ну и как последний гвоздь – наличие на нем странно-непонятной Windows XP… Собственно, последнее и доставляет массу неудобств.

Тем не менее – любые проблемы имеют решения.

Надо читать документы, коих масса в PDF-формате, и день изо дня становиться все больше – Adobe Reader меня не устраивает с силу своей монстроподобности – громоздкий, еле ворочается на такой машинке, а старые версии – выглядят крайне убого и сильно раздражают. Потому быстренько нашел другой вариант Foxit Reader – очень легкий и маленький, странным образом “косящий” интерфейсом на Adobe Reader, но не в пример быстрее работающий. За него просто 5+ авторам, благо, плюсы виртуальные и платить за них не надо – Freeware, однако.

Надо подключаться к Veritas NetBackup – не вопрос, поставил Java-клиента, думал, сейчас кааааак полетит – ага, и встал (намертво) на Device Detection… Короче, памяти ему не хватает катастрофически, не работает нормально. Выход – X Server для Windows меня вполне бы устроил, но cygwin своим adobe-Образием по количеству занятого места и своей тормознутости меня ну совсем не устраивал. Благо мне подсказали отличное (и бесплатное) решение – MochaSoft Mocha X Server – “шо це я люблю” 🙂 – легкое, быстрое, надежное, дал мне весь необходимый функционал.

Ну и про иные вещи завзятого “виндузятника” (как то Far Manager и иже с ним) я даже не буду писать 🙂

Короче, хоть и плохонько, но жить в целом можно.

PS: больше всего бесит две вещи – у меня больше нет VirtualBox с моим playground с Solaris, Indiana, Oracle и SRS. И фактически не работает моя любимая вечерняя игрушка – симулятор RC-вертолета, пожалуй, единственная игрушка, которая меня развлекает последние пол-года – даже больше, чем Q2 😉

2 thoughts on “Про “старичков”. Или как я Mac на Win променял.”

  1. dimka says:

    Занятно 🙂 Если вдруг нужны будут виртуальные столы – VirtuaWin посмотри 🙂

  2. dimka :

    Занятно :) Если вдруг нужны будут виртуальные столы – VirtuaWin посмотри :)

    Спасибо! Есть опасение, что если на этом моем “старичке” еще и рабочих столов несколько будут, то я и загрузки его не дождусь 😉

    Велико желание снести Win, поставить Ubuntu Linux и жить как нормальному человеку – потому как перспективы заполучить что-то актуальное пока не определенные.

Leave a Reply