На заметку. Микрофон в сессии RDP на Sun Ray.

Заголовок мрачно кривой. Но вот по-другому не вышло.

Начиная с версии SRS 5.1, у Windows Connector – новые ключ редиректа – -r soundin:low|high|off. Работает весьма и весьма прилично, более того (предвосхищая вопрос) – работает даже на Windows XP SP3 – просто в моих ожиданиях были ограничения по версии Win (минимум 7-ка/2008R2).

А вот со Skype – беда какая-то в виртуалке, завтра буду плотно разбираться. Товарищи погоняли в ESX – вроде как микрофон не работает, у меня же в VBox – просто банально падает при тестовом звонке вся гостевая ОС. Скорее всего, где-то я что-то перемудрил.

PS: ах, ну да, прежде чем писать “у меня ни…на не работает” – не забываем про Sun Ray компоненты для Windows. Ставим, если уже стоят – обновляем:
Screen shot 2011-01-26 at 1.05.22.png

По хорошему, надо бы провести тестирование последнего обновления SRS 5.1.2 на “живой” среде. Думается, завтра/послезавтра все будет оттестированно.

7 thoughts on “На заметку. Микрофон в сессии RDP на Sun Ray.”

  1. Vladislav says:

    Кстати, у вас заработал Skype?

    1. 🙂

      Windows 2008 R2 RDP – подтверждаю, Skype работает.

  2. Vladislav says:

    А возможна ли работа USB-шной гарнитуры?

    1. качественный вопрос 😉 Не знаю, не пробовал. На праздниках имею виды на большой план тестирования – попробую проверить.

  3. Vladislav says:

    Собсно есть желание, чтобы стояли софтфоны на санреях и с помощью USB-шной трубки звонило. Пока у нас не получается такое развернуть. Пробуем VIEW 4.6 + Win7.

  4. опс, имеется в виду Vmware View? С ним-то будут проблемы, с редиректом.

  5. Vladislav says:

    Да, Vmware View. Так-то принтеры, флешки работают, звук через аналоговые микрофон/наушники работают, а через usb-нет. Если usb-шная гарнитура заведется в Windows 2008 R2 RDP, то будем её использовать.

Leave a Reply