RC Opening the season in 2011 Part III. Немного восторженных воплей про модельки :)

Сегодня в Ольгинской поднимали реактивку – ВЕЩЬ, это просто НЕЧТО. Звук просто непередаваемый, выхлоп, как у настоящего самолета. Запах авиацинного керосина – это нечто. Дома, конечно, такое держать не получится – потому идея с огромной копией отложена. Фотографий почти нет – модель не облетана, но качество аэрографии можно заценить хотя бы по этой фото – это просто ШЕДЕВР, уникальный и не повторимый:
_DSC0106.jpg

Далее – радостные вопли белой зависти 🙂 Для непосвященных навроде меня – реактивные модели – это один из самых сложных моментов в модельной авиации. Полностью повторена авионика, на борту присутствует пневматика, двойное дублирование критичных компонентов. Взлетная цена модели (если это любопытно) может легко превысить 150-200 т.р.

В этой модели двигатель со стартом на газу – то есть сначала подключается топливная линия с газом (пропаном, вроде), турбина электрикой раскручивается, подается газ в камеру – хлопок, огонь – и турбина выходит на рабочие обороты – ХХ около 30 000 об/мин, рабочий – 100 000/120 000 об/мин. Это непередаваемо – хоть и маленький, но настоящий самолет 🙂

Leave a Reply