Обновление до Solaris 11. Результаты на половину.

Кратенько. Летим неделю. Полет – нормальный. Из приятных бонусов отмечена работа VSS (Volume Shadow Copy). SMB Server исправно живет и вроде как не “доставляет” клиенту. Из неприятных не-бонусов – проблема с подключением системы хранения к ESX (пулы теряются после перезагрузки). Пока не разобрался – это “грабли” самого ESX (надо все-таки генерировать новую сигнатуру для каждой vmfs3?), или же это проблемы COMSTAR? Storage Unit’ы остаются на прежнем месте, LUN’ы местами не меняются – короче, странно. Ожидаю озарения. И надо наконец дорисовать шпаргалку по COMSTAR – вяло выгляжу, когда непрерывно ползаю по манам, в попытке сообразить, где же я ЭТО (то или иное) видел?

Вообще ESX я как-то мастерски обходил стороной – есть вот повод плотно почитать, что он из себя представляет с точки зрения систем хранения.

Пока до реализации планов испробовать Oracle 11 на Oracle Solaris 11 (забавные получаются каламбурчики) не добрался – но уже на подходе. Про тесты Sun Ray Software писать нечего – все по старому – с инсталляцией проблемы, киоски работают криво. В целом – пригодно для работы. Но пока Oracle не выкатит официальный документ Installation Guide for Solaris (11) и в Release Notes не появится заветная надпись – только голый энтузиазм.

Leave a Reply