Пилотаж. GAUI Hurricane 425. Облет.

Облетал 🙂 Смачно летает, звучно – совсем не так, как раппик – это просто бешенная табуретка 😉

Первый облет был неудачным – разложил, из-за неверного типа тарелки (H3 вместо HR3) – на столе все выглядело пучком и работало как надо, на оборотах случился казус – не сильно приложился об землю, минусанул балку и основной вал 😉 Что не расстроило, заставив более тщательно и комплексно подойти к настройкам. Результат – все триммера/субтриммера в нулях, со свошем пока вот “пурга” вышла – AIL/ELE/PIT – все по 40%, в конце концов передвину шарики на качалках – есть куда и что двигать, но мне и с такими настройками его резкости – за глаза. Работает тихо, на голове 2500 об/м, пуляет вполне добротно. Родные лопасти отлично сбалансированны, ни грамма скотча, центр одинаковый на обоих. Скорпионовский мотор из кита “прет” с новым же регулятором на 100А – без вопросов.

На хвосте работают в паре gy520+S9257 – это ПУЛЯ на пируете, немного напрягает отбой – но к этому надо просто привыкнуть – на интенсивном подъеме вертолет стоит как влитой – ни градуса в сторону.

Есть и негатив. Инструкция – никуда не годное чтиво, один раз глянуть и забыть как страшный сон – даже список з/ч не полный. Ни о чем, не при чем. Кабинка. Из кита – не смог дать ума, купил от 550-го – точно такое же поделие, подклеена заранее, ломаются проушины под крепление, расслаивается по шву. Выкинул бы вместе с инструкцией – вот только нужда заставляет держать ее на вертолете, а не в помойном ведре – и клеить, клеить, клеить. И еще мелочь, но не приятно. Сбросил регулятор в заводские настройки – получил настройки, отличные от бумажек сопровождения китайской продукции – радует, что хоть не порвал шестеренки, когда вместо мягкого старта получил мощный пинок. Этого момента не понял, равно как и не понял, как проверить существующие настройки.

Собственно, по качеству кита – нареканий нет. Все отлично – только если не делать по инструкции, а исходить из практических соображений (я уже прошел этап “делаю по инструкции” и немного докидал денег на ремонт).

Сервы на перекос – Hitec HS-5485HB, степдаун – Western Robotics, приемник – R6017FS. И это хозяйство очень прилично летает, при относительно небольшой стоимости.

Leave a Reply