Обновление линейки СХД и серверов от Oracle.

Новый сервер: Sun Fire X4470 M2 Server. 3 юнита, 1 Тб памяти, 4 сокета для Intel Xeon E7-4800, 6 дисков.

Новая СХД: Sun Storage 2500-M2 Array. 2 юнита, из значительных изменений – поддержка SAS2 внутри, FC 8 Gbps либо SAS2 6 Gbps наружу.

Вот только кто их у нас теперь покупать-то будет…

2 thoughts on “ Обновление линейки СХД и серверов от Oracle.”

  1. почему не будут покупать ?
    куда подевался корпоративный сегмент ?

    1. Лично мое мнение – есть какие-то непонятные оргпроблемы у приемника Sun’a. Я очень надеюсь, что все утрясется, и в конце концов Oracle вернет (не так – сделает лучше) позиции. Уж больно непонятно происходящее сейчас 🙁 От многих вещей отказались – топовая линейка СХД от HDS, например, ушла, не предложили альтернативы. На что мне резонно возразили – мол, вон Exadata какая расчудесная. Не спорю! И более того – на 100% уверен, что система – ВЕЛИКОЛЕПНА! Но – не для всех. Они продолжают делать лучшее в классе “железо” – очень нравиться нынешняя линейка Unified Storage – гибридная система система хранения, которая попросту не имеет конкурентов – при равной или близкой цене порвет как тузик грелку ближайших конкурентов. А толку? Вот еще вроде как M-series будет жить до 2013-2014 года. А дальше? Предложить купить систему, которая будет в EOL-е уже в ближайшем и обозримом будущем? Не смешно, а очень даже грустно, особенно вспоминая про эволюционное развитие UltraSPARC III-IIIcu-IV-IV+. Все было понятно, а будет – как у IBM с бредовыми обновлениями?

      Хочеться “покрутить” zfs+dedup в “тяжелой” реальной среде. Есть задачи, есть красивое решение. Но меня спрашивают – а когда релиз, что будет-то? Мне добавить нечего – я с уважением и интересом читаю Моленкампа, но это не роадмэп от компании, и ссылка на релиз в ноябре 2011 хоть скорее всего достоверна – но малопригодна до официального объявления.

      Короче – несмотря на всю мою параноидальную привязанность к Sun, а теперь и к Oracle – лично я буду выжидать – во что отольется поглощение. Более того, моя привязанность в результате привела меня совсем в другую компанию – никому не нужны свежие идеи, нужно ходить на поводке, а не думать. Вроде как все устаканивается. Я понимаю, что миром “рулят” деньги, и деньгами все решится – и это очередная победа маркетинга над идеями – неприятна.

Leave a Reply