Про будущее SPARC.

Только успел в комментариях поныть о том, как все не ясно у Oracle и что же будет с M-series, как наткнулся (видимо, в очередной раз) вот на этот занятный документ – Oracle Sun SPARC/Solaris Roadmap July 2011.

Глянув дату Oracle Open World‘2011 – 2-6 октября – подумалось, что релиз Solaris 11 приурочат к этому мероприятию. Будет модно 😉 Кстати, по роадмэпу осенью, судя по всему, нас все-таки ждет релиз нового обновления Solaris 10 (update 10? 11?).

На facebook.com (неплохой аггрегатор новостей получается, кстати) – читаю новость – INFORMATION INDEPTH NEWSLETTER SPARC Edition. Оказывается, SPARC T4 уже тестируется. И упор сделан на производительность единичного потока (что есть камень преткновения во всей линейке Tx). С одной стороны – просто праздник. С другой – еще даже толком новые T3 не успели обкатать, а уже наметился очередной существенный перелом.

Тем не менее – процесс идет, в не столь отдаленной перспективе нас уже ждет SPARC T5. Судя по всему – он-то и заменит всю существующую линейку M-series. Гадать – бесперспективное занятие, поживем – увидим! Радует, что SPARC – вполне себе живой.

Leave a Reply