Забавно почитать новости под конец недели.

“Цирк” наш Российский – это полный финиш. А новости – отражение “цирка”. Иногда одна официальная новость бывает смешной, грустной, радостной и т.д. Но иногда – бывают целые группы новостей – которые в целом звучат как один “толстый” печальный анекдот – и даже достойны упоминания на бложике 😉

Итак, серъезная и многообещающая новость от премьера: “В.Путин: В России пора строить свои адронные коллайдеры“! Круто, сказал – как отрезал. Наверно, пресс-служба спорола фигню и забыла почитать, что из себя представляет нынешний проект LFC (хорошие статьи на русском) – который, кстати, вышел на рекордную светимость (и это только начало!) – дорогой, многонациональный, технически сложный проект, малоперспективный с точки зрения реализации одной страной (хотя – учитывая нашу историю…). Тем не менее – снизошли до фундаментальной физики, уже не плохо – хоть и не коллайдер, но что-нибудь, глядишь, путное получится. Искренне порадовался (несмотря на очевидный подвох и подтекст).

Но радость была не долгой. “Д.Медведев поставил задачи науке: главная – борьба с терроризмом”… “Не круто! Не понятно!” – подумалось мне, полез почитал – действительно – что в заголовке – то и в статье. Блеск! Коллайдер – быдло не поймет, а вот терроризм – это да, это понятно.

Ну а сподвигло меня эту чушь писать у себя вот это – “В.Сурков: В.Путина России послал бог“. Прочитал – и обалдел, если не сказать больше. А чего, неплохой задел на будущее!

Хотелось бы пореже обращать внимания на новости.

Leave a Reply