MCU Arduino + Processing

Не пишу в блог – много хожу, читаю и развлекаюсь разными забавными штуками 🙂

Давно хотел попробовать проект Arduino, но то руки не доходили, то заказывать и ждать не хотелось. Короче, не шло. Тут приехал в Питер, обнаружил весьма мерзкую погоду. Вспомнил, что давно хотел попробовать разное, а тут и погода – располагающая к экспериментам.

Быстренько нашел сайт – Fixled.ru – оказалось, я нахожусь буквально в нескольких шагах от них – что порадовало. Оформил заказ, заполучил на руки клон Arduino Uno и кое-чего по мелочи еще – отдельное спасибо Андрею, которые помог мне абсолютно за бесплатно с мелочевкой всякой. Все пригодно к монтажу буквально в несколько простых шагов.

Софт для собственно контроллера лежит здесь – Arduino Download, последняя стабильная версия – 0022. До кучи взял вот такой дисплей – библиотека для него лежит на сайте, написанном на обратной стороне собственно дисплея 😉

Шустро разобрался с базовым функционалом – перешел к более любопытным вещам. Меня прежде всего интересовало работа с гироскопом и передача данных на ПК с последующей обработкой. С гироскопом я пока решил притормозить – на очереди дома лежит несколько битых вариантов, по приезду разберусь – что к чему, уже с паяльником и осциллографом 😉 Пока же – передача данных на компьютер и обратно. Гугление привело меня к очевидному решению – Processing.org. Простой язык, понятные конструкции, пишет та же команда, что делает и Arduino – сильно рекомендую.

Среда разработки, конечно, бесподобна убога у обоих IDE. Пока думаю, чем бы заменить – очевидный путь мне не нравиться (Eclipse + Arduino Plug-in) в силу слабоперевариемости мной самого Eclipse, а с NetBeans у меня сложности другого порядка 😉 Ну да ладно – разберусь.

Еще осознал очень важную вещь – я ни разу не программист 😉 Приходится вспоминать совсем базовые вещи, что в целом не особо напрягает.

PS:
_DSC0135.jpg

2 thoughts on “MCU Arduino + Processing”

  1. Andy says:

    Я так и знал что тебе будет скучно
    Фотки хороши

    1. Это же очевидно 🙂

Leave a Reply