И снова (опять?) возврат к Linux?! WTF?!

В процессе выбора дистрибутива взамен поднадоевшей венды выбирается дистрибутив какого-никакого липукса… В лидеры неожиданно вырвался Arch Linux. Был коллективно обсмеян, когда в репозиториях обыскался в поисках GNOME4 (четыре). Ну ничче, я еще оторвусь 😉

По теме – дистрибутив реально понравился – с одной стороны минимализм из коробки, с другой – вполне приличный (читай – пригодный для меня без слома мозга) пакетный менеджер, и как то ни странно – прозрачная и понятная система запуска. Зер гут, собираюсь вот в поход за диском (нет желания трогать “нативную” инсталляцию с массой всего полезного и вкусного) – буду ставить и пробовать.

К сожалению, Solaris 11 на буке в данный момент даже нельзя рассматривать как возможную альтернативу.

Спасибо ait за наводку!

4 thoughts on “И снова (опять?) возврат к Linux?! WTF?!”

  1. Наводки плохие и не очень – это наше всё! 😀 Кста, спасибо за ферриты – вроде полегчало ))))

    1. и тем не менее спасибо!

      С Java (Oracle JRE) вроде предварительно удалось разобраться, еще немного и дозрею к установке как основной среды.

  2. “К сожалению, Solaris 11 на буке в данный момент даже нельзя рассматривать как возможную альтернативу.” – а почему?

    1. Наличие проекта OpenSolaris делало возможным использование массы нового “нестандартного” с точки зрения компании (Sun) железа – разнообразных карточек Wi-Fi, например, видеодрайвера NVidia, нормальные сборки wine. Oracle эту(эти) практику(практики) благополучно изничтожил…

      Есть задачи, от которых я не смогу отказаться или уйти – Lotus Notes, SAP, например. Я понимаю, что VirtualBox никуда не делся. Но для меня великоват оверхед на таких задачах, увы.

      ЗЫ: тем не менее – на мелком диски и ноуте Lenovo T61 солярка экспериментально крутиться, тогда как до работы с Линуксом в железе – я даже еще не добрался 😉 Мне проще и понятнее сидеть в Solaris…

Leave a Reply