RC Диванный теоретик. CGY750: phase equalization

Переводы, да, немного от диванного пилота.

Phase equalization

Операция балансировки фазы компенсирует неточности работы шайбы в процессе вращения (пируэта). Этот процесс вызван разницой в скорости вращения и оборотами бошки. Когда скорость вращения ОР меньше, неточность фазы – больше. На оборотах ОР 2000 об/мин-1, при скорости пируэта составляет около 720 гр/сек, неточность фазы по крену и шагу составляет около 5,4 градуса, “обгоняя” пируэты вправо и отставая – влево.

При настройке важно знать три параметра 1) скорость пируэта (градусы), 2) обороты ОР (об/мин-1) и 3) направление вращения (cw/ccw). Параметр 1 берется с Yaw-гиры, параметр 3 – задается в меню. Если есть желание использовать эквалайзер фазы при не используемом говерненере – критично важно правильно в меню гироскопа задать обороты основного ротора в любом случае.

Источники:

Disclaimer: тот самый мерзкий текст, написанный мелкими, трудно читаемыми буквами, и да – это в прямом смысле записки диванного теоретика от RC, потому как моего опыта (точнее, его отсутствия) абсолютно не хватает для проверки ВСЕХ исключительных параметров исключительно кастамизируемой системы FBL компании японской компании Futaba – со всеми вытекающими японскими последствиями, как то перевод сначала на английский, а потом – на русский. Более того – я принципиально не меняю и не сравниваю данную систему ни на какую другую. Соотв., если кто-то задумает применить настройки, написанные на моем “корявом” переводном руджине, или использовать их как базовые настройки, не считая нужным читать первоисточник (в моем случае я считаю первоисточником только английскую версию) – в случае наступления нежелательных последствий прошу указать, где именно в переводе я допустил неточность ; – ) Ну и принять мой полный отказ от ответственности : ) Удачи!

Leave a Reply