RC Диванный теоретик. CGY750: Tips and Tricks

Примерный нелитературный и нетехнический перевод из видео, опираясь на текущие изыскания.
Переводы, да, продолжаем, немного от диванного пилота.

Tips and Tricks

~18:35 типсы и триксы. мы типа настроили всю механику и электронику, у нас все блестяще работает, теперь вот расскажу несколько фишек. Самое главный фишак – центр тяжести. Желаем чтобы, чтоб центр тяжести был идеальным, бо на флайбарной вертушке ОР следует за изменениями флайбара, а вот на бесфлайбарной все по другому – ротор болтается относительно тушки (мдп как г.но в проруби), короче, если не правильно выставить нейтральный центр тяжести – поимеем колебание, которое будет воздействовать на гиру (понятно, негативно) (далее непереводимая игра слов, где Ник показывает, как нужно нежно взять тушку за репку хаб ОР, потому вертолет тяжОл, и смотреть надо обе позиции, переворотом на 180 градусов себе помогаем, на обеих сторонах вертолет должен стоять вот так см. картинку из видео). Это был пример хорошего ЦТ – и оно реально пользительно для пируэтов!

Далее говорим о эффективности вообще и эффективности аэробатики в частности. Насколько я понимаю, разговор идет о полной симметрии углов отрицательных и положительных по элеронам и элеваторам = все по 10 градусов (swash numbers – имеются ввиду настройки шайбы глобально), также очень важно поддерживать чуйку по элерону и элеватору одинаковой (на это делается упор), так как компенсация пируэта основана на значениях чуйки ну или строиться на их изменении (мдд предполагаю, он не знает, ему оно и не надо – он же практик, балдж, реальный практик!), скажем, элерон имеют бОльшую чуйку, т.о. чувствует больше изменений, он начинает плавать (вообще wobbling = колебание, но слово “уплывать” как-то в контексте, что-ли) в этом направлении, а в другом (видимо, разумеет элеватор) – нет. Так как владелец модной аппы 18mz, а также могут быть ощастливлены владельцы 14-ой и прочих правильных апп, делаем просто – назначаем чуйки ele & ail на один канал, итого имеем общую чуйку, чтд.

Я поздравляю вас, вы поняли (японскую логику настройки воткнул-и-полетел-сломав-моск-в-непонятных-экспертных-меню) , апдейт крут, встретимся в полях 😉

Источник:

Disclaimer: тот самый мерзкий текст, написанный мелкими, трудно читаемыми буквами, и да – это в прямом смысле записки диванного теоретика от RC, потому как моего опыта (точнее, его отсутствия) абсолютно не хватает для проверки ВСЕХ исключительных параметров исключительно кастамизируемой системы FBL компании японской компании Futaba – со всеми вытекающими японскими последствиями, как то перевод сначала на английский, а потом – на русский. Более того – я принципиально не меняю и не сравниваю данную систему ни на какую другую. Соотв., если кто-то задумает применить настройки, написанные на моем “корявом” переводном руджине, или использовать их как базовые настройки, не считая нужным читать первоисточник (в моем случае я считаю первоисточником только английскую версию) – в случае наступления нежелательных последствий прошу указать, где именно в переводе я допустил неточность ; – ) Ну и принять мой полный отказ от ответственности : ) Удачи!

Leave a Reply