RC CGY 750 1.40 f/w эквалайзер вращения / диванизъм ;)

Пора, видать, вводить новую категорию на сайте – диванизъмы 😉

Что-не-так: вертолет “выскакивает” из пируэта (вращения по хвосту) самым чУдным образом – то есть как попало, то есть – куда угодно, то есть – под каким угодно углом, у меня вот все чаще вправо. В принципе, это тренирует реакцию и держит в тонусе в процессе всего моего недополета, но в какой-то момент начинает напрягать – какие-то то там вибары с микробами летают в точку на таком же размере – а что – лысый?! 😉

Что-надо: вращаться в точке и никуда не “отскакивать”. Уже вроде могем, да вот чей-то не выходит каменный цветок вращение.

swashset.basicЛечение (здесь ставим многозначительное троеточие, ну нет, пожалуй). Ключевая задача – добраться до пункта(ов) меню, которая зарыто в самом хвосте SWASHset Basic 😉 Конкретно, нам нужны следующие пункты:

rot.equa ROT.Equa (эквалайзер вращения, эквализация вращения, избирательная коррекция работы циклика) – это функция предусматривает оптимизацию стабильности пируэта (дабы звучало по-русски – просто стабилизация пируэта) в висении и в пролетах. По умолчанию – выключено (off).

equa.dirEqua.Dir Направление эквалиазации (= коррекции) – устанавливает направление коррекции. Процесс установки предельно прост и заморочен одновременно – я упрощаю инструкцию до просветления ;). Ставим вертолет левым боком к себе, лопасти вдоль тушки. Выбираем пункт меню ROT.Equa, включаем (= On), выбираем пункт меню Equa.Dir (по умолчанию нормал). Тарелка наклониться в какую-либо сторону (важный хинт – не важно, куда именно сейчас будет “завалена” тарелка, еще один важный хинт – у меня нормально выставить направление на конкретной 600-ой тушке удалось только в “нуле” шага, что в принципе-то логично, режим работы гироскопов в принципе не важен) – просто запоминаем, куда завалилась тарелка. Поднимаем тушку на хаб, лопасти = неподвижны, хватаемся за хвост, поворачиваем на 90 градусов по часовой стрелке (рук не хватило? вроде норм! может длинны не хватить, эт да 😉 ). Тарелка должна сохранить наклон в ту же самую сторону. Нет – дополнительная итерация, ставим Equa.Dir = Reverse, повторяем четверть пируэта на столе (ну типа маневр отрабатываем). Все срастется максимум со второго раза 😉 Параметр в полете проверяется элементарно – если вертолет и ранее выскакивал из пируэта как попало, неверно выставленный лишь увеличит эффект – в принципе – не смертельно (но может быть внезапно-неожиданно), то есть можно декларировать безвредность (ни потенциальных осцилляция, ни потери управляемости).

Есть ИМХО на этот счет – фактически на ДВСке (R50T+FBL/G4 из провернных) этот параметр никакого значения не имеет (либо влияние минимально) – и причина вполне может скрываться в очень хорошей балансировке вертолета. На моих постоянно летающих электричках (ранее хорек 425й, сейчас X50EF) с развесовкой ой какая бяда 😉 Отсюда и вывод – все проблемы от кривых рук от механики. Что, собственно, и подразумевается наличием этих параметров.

Leave a Reply

Vitacover.ru