RC CGY750 Governor + Titan X50EF

Наконец-то облетал Футабовский говернер.

Специфика настройки кое-какая есть, с YGE120HV. В первую очередь, идем сюда, читаем инструкцию YGE 120HV VBar.pdf (понятно, игнорируем все, что касается надписи VBar).

Я не нашел способа плавного разгона ротора собственно в самой системе CGY750 – насколько я понимаю, вся логика работы регулятора и мотора переложена, с точки зрения Futaba, на сам контроллер. YGE в этом смысле, скажем так, туповат. Отсюда начинаем легкое извращение.

2015-02-08_13-16-43Идем в меню CONDITION, вторая страница (Condition Delay Settings). Для Idle1/I2/I3 задаем задержку (я поставил 25). ВНИМАНИЕ, величина задержки полностью зависит от конкретного сетапа. Первоначальную настройку надо делать от максимального значения (27), постепенно двигаясь вниз для достижения приемлемого результата (плавной раскрутки и отсутствие “скручивания” хвоста, полное отсутствие резонансов при изначальном старте, как я для себя определил). Далее уже по вкусу – все кривые газа (Throttle) сделаны трехточечными (убраны 2 и 4 точки), кривая Normal выставлена в 0-8,5-8,5, I1/I2 – 72-72-72 (это примерно 1900 об/мин-1 на моем сетапе) на случай “отвала” датчика.

Собственно, настройки самого говера на CGY750 я не затрагиваю – все по инструкции, только по вкусу выставляем LLmt.Hov (у меня 23%) и LLmtIdUp (у меня 40%) – при неверно выставленных параметрах говернер, например, проскакивает заданные обороты при изначальной раскрутке и не активируется.

Остался один “косяк” – не переключается из I2 в I1 после полета. В принципе – мне это абсолютно не нужно (сажусь в холде), но осадочек – остался.

Leave a Reply

Vitacover.ru