Медиаплеер на RPi и Android #адъмеломана

Приключения Google Play Music, телефона и медиацентра на RPi3

Хочу (просто сил моих нет, как хочу), чтобы Google Play Music прямо с телефона играл, красиво и аккуратно, и еще и управлялся бы магией из кнопок вебморды (об этом позднее, не сейчас, да). Несколько магических пассов wanted.

Хорошо описаны манипуляции с systemd/udev здесь, прям душевненько так. Идейное вдохновение черпалъ отсюда. Короче, оно работает, только у меня в принципе нет pulseaudio (что хорошо) – двинулся в сторону alsaloop, в силу специфики работы mpd работать не будет, это, так скажем, запланированная акция, dmix я использовать не собираюсь в принципе.

Часть один, systemd unit, для начала (я все понимаю, это круто, стильно, модно, но более несуразного монстроузного поделия не едал, и – да, мораль – systemd – дикий наворотъ, в простых задачах ужас-ужас и сильно доставляющая штуковина):

Часть два, правило для udev, сразу оговорюсь – пробел нужно экранировать, то есть в оригинале \x20, а должно быть \\x20 – иначе болт и вечерняя боль при попытке все это завести:

Часть три, мега-скрипт для подключения моей радости телефона:

Результат после подключения телефона:

Ну и, понятное дело, музыка играет, интернеты исправно идут в расход. Ресемплер больше чем на 44100 ставить смысла не имеет, играем с интернетов, акромясь лишней нагрузки – ничего хорошего не выгорит, ну разве что Poweramp гонять, но таких планов нет. underrun/overrun – будучи честным человеком, я забил на них, это не особо беспокойная тема.

Srate 44100:

Srate 192000, уже не так жизнерадостно и кучеряво, это же mini-компьютер 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *