#ябориста чинит кофемолку: NS Grinta Micrometric Setup

Как добавить кривой микрометрики на “базовую” кофемолку? Ну, для начала нужно её, эту самую кофемолку, сломать. Дано – новая NS Grinta, регулировка помола – длинная резьба в “теле” мотора, снизу закреплен жернов вращающийся на валу мотора, сверху – по резьбе двигается регулировка помола, с целыми 72-ью двумя позициями под помол на один оборот, из которых работает под эспрессо от силы 4-8 “кликов”, из коробки крайне кривая, и никакой фум-лентой спасти положение не удалось. Заодно версию AMMT (которая с дебильным таймером “от вЕнта” с точностью регулировки где-то между городом Пекином и планетой Нептуно’м) превратить в честную однодозовую, с загрузкой с весов.

Что сделает нормальный человек? Правильно, купит кофемолку получше, но у меня созрел вероломный план – сделать вещь 😉 Вышло так:

Сверху, прямо как в лучших домах, сделана проточка под темпер (58-58.5 мм. влезет легко). В “бункер” умещается 22 гр. среднего по размеру зерна (на будущее бункер надо делать больше).

Регулировка работает, настройки держит надежно. Я малость накосячил с обработкой резьбы при установке (не ту смазку использовал), теперь от вони высокотекучей дряни некоторое время у меня будет пощипывать в носу (надеюсь, не в кофе, запах через какой-то время пройдет).

Всё нарисовано во FreeCAD (0.19_pre). Вместо сложных узоров для нормальной регулировки руками токарь предложил сделать накатку. Получилось бомбически и металлически 😉 Токарка заняла два дня (делал, понятно, не я, слишком криворук и без должной сноровки рискую испортить не только материал).

Мораль – можно, нужно делать. Получается пушка. Чертежи брать здесь (GrabCAD).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *