Видеорегистратор в машину AdvoCam W101 #жизньпослеопеля

Дабы потешить своё самолюбие, ну и как дополнительная мера для подстраховки от идиотов на дороге и собственной глупости, решительно настроился закупиться видеорегистратором в машину.

Требования, в общем-то, банальные, регистратор запланирован к установке “поставил-и-забыл”:

  • обязательно приличная картинка (читаемость номера – это хорошая и отдельная тема для разговора, но критичность её пока, на мой вкус, преувеличена);
  • обязательно угол от 120 гр.;
  • обязательно пишет всегда;
  • желательно ионистор (полимерку на стекло под Ростовское солнце – ну не смешно как-то);
  • желательно 12В питание от бортовой сети (проводка проще, никаких тебе отдельных “отопителей” в прикуривателе, блоке предохранителей или бардачке);
  • опционально без экрана (подразумевается наличие Wi-Fi и нормального ПО в комплекте);
  • опционально с GPS с обязательным выводом координат на видео и синхронизацией времени по спутникам;
  • опционально с питанием в базе, если таковая имеется;

Массовая истерика (буквально!) вокруг Xiaomi 70mai d02+d03 и производных, тысячи хвалебных обзоров и отзывов. Очевидно, что по требованиям – это не моё, но уж очень хотелось, больно приятно выглядит. В живую всё оказалось, ммм, несколько хуже – протестировал регистратор, которому 4 месяца от роду (d02+d02 комплект, с GPS который, куплен у “нас”, русская прошивка, пробовали разные). Коротко: иногда не пишет видео (произвольно! карточка целая, подходящая – а пропуски есть), никак (вообще никак!) не работает с GPS (да, я в курсе про метки метаданных файла, но, простите, кому они нужны?), ночью работает на троечку, хотя WDR реально спасает – ну и днём тоже, болтается в креплении, нет питания в “базе” GPS, объектив, который при нагреве расфокусируется, всё это теоретически исправимо (нет, конечно), ну и “вишенка” на торте, после которой я точно отказался от покупки – обязательная регистрация, довольно кривая, в приложении 70mai на Android).

В итоге, закуплен в OnlineTrade AdvoCam-W101. Ионистор, 130 гр., FullHD (честные), “крупная” матрица, 12В питание (которые внезапно приходят в разъём microUSB – это же дичъ!), софт, который кривоват – есть косяки перевода (да-да, это же “наш” регистратор, я помню), размер буквально с два спичечных коробка, очень надёжное крепление на термостойкий скотч, стоит себе за стеклом, ждёт, пока я соизволю кабель как положено проложить.

Тех. поддержка отвечает с небольшой задержкой, софт, я уверен, “допилят”. На данный момент – всё работает, установка и настройка занимает 5 минут (плюс/минус). Время берёт с телефона, посмотрим, сколько без зарядки в простое выдержит (иногда и больше двух недель без питания стоит).

Снимает днём весьма прилично. Ночью на 3+, номера прямо перед машиной засвечены, хотя картинка разборчивая и отчётливая.

Вылезла проблема при съемке – регистратор “видит” подогрев, точнее, нити подогрева, что несколько снижает контрастность картинки.

Решил попробовать другой тип карточек – High Endurance, думаю, на пару лет должно хватить.

Короче, никакого Xiaomi и напилинга. Выбором доволен.

Ручка не моя – ребёночек с криками “чиним!” помогала исследовать новину со всех сторон в домашних условиях 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

RC Cars