Геленджик 2021

Прокатились в Геленджик, штурман Устрицы изъявила желание осмотреть камушки на море, а надурить поездкой на Ростовское “море” или походом на пляж возле дома уже не получается, Таганрог, на мой вкус, по доступности сейчас ничуть не ближе Гелика 😉 Понимаю, понесло не вовремя, 1 мая – все хотят куда-то свалить, ну да что есть. Кратко – (почти) всё прекрасно. Всего-то на три (почти) дня, по сути на полтора.

Пикник у обочины – обязательно, как без него, в районе Горячего Ключа. Платная дорога – удобно, практично, быстро, где-то 1000 р. в обе стороны. Передаю пламенный привет обочечникам – недобитым тварям, которым, как всегда, больше всех надо – надеюсь, для этой категории имбецилов в адке отдельный котёл (ибо господа из дорожной полиции свою работу под тем же Горячим Ключом делать не хотят, просто сидя на своих “кормушках” – сужениях дороги – да сплошную пасут, собственно – и вся “польза” от них на этом заканчивается). +2.5 часа в карму из-за торопыжек, через Азов и далее ехать не захотел, да, сам решил, и с выездом из РнД задержались.

Много байкеров, к этим объездунам я спокойно отношусь – пускай охлаждаются.

Сафари-парк = must have, великолепный медвежатник, отличная пешая прогулка, прекрасная открытая канатка, шикарный вид.

На мой вкус, достаточное удаление от моря, в тоже время можно созерцать, не слышать вони бухты, не видеть толпы людей. Классно, одним словом. К канатке много внимания с моей стороны, бо я сильно боюсь высоты, и без необходимости не лезу туда, где меня быть не должно (вот на такие штуки как на фото – ни-ни), вверх дорога для меня излишне волнительна и козлики (ну да, козлы, буквально) внизу положения не спасают, в общем-то. Вниз уже уже другое дело, обзор шедевральный под аккомпонемент птичек очень ок 😉

Набережная битком, понятно. Но вид решает, да, что у моря есть эдакое, что хотя бы иногда заставляет к нему возвращаться и приближаться 😉

Море воняет (бухта же, помойка же), кормушка есть, но по качеству паршивой столовки ты получаешь чек хорошего ресторана. Кратко – есть Магниты и какие-то местные супермаркеты (не стоит в них заходить, правда, они круассанами называют что-то, по вкусу больше похожее на венскую булочку из колоса без изюма) – спасает.

Жили в тихом месте возле кладбища, хех, до моря – 10 мин нестройным шагом всем семейством, прямо отлично.

Обслуга в Геленджике – да как и в любом туристическом месте нашей необъятной – к тебе относится как “мы тебя тут вынуждены терпеть, а ты заткнись и жри, что дают”. Я как бы с таким мнением категорически не согласен, но на отдыхе с убогими спорить не собираюсь, тем более приличные заведения (хоть и со своими тараканами, например, оплата только налом – а у меня в кошельке сто рублей, ага, налом им) имеются, факт. Заскочили, например, в Новиковскую “Сыроварню” (как-то дома на рестораны времени не совсем хватает, да), я, как всегда, оцениваю еду по чему-то простому, вкусному:

Короче, за яичницу просто 5+ (нет, 5++), вот прямо оч вкусно. Ну, и за всё остальное – пицца, салатики, пельмешки, что там ещё брали, рассадку, внимание к штурману нашей экспедиции на Кубани:

Счёт на троих 4 т.р., карточки ок, чаевые на карточку ок. Да, именно на троих, если что – 2.5 с половиной человека только в хорошем сериале с отмороженным Чарли Шином бывают, в жизни к 3.5 годкам мелкий человечек вполне себе человечище, уже со своими тараканами и предпочтениями. Имейте в виду на будущее 😉

Обратно быстро домчали (с нюансами), вляпались в пробку прямо в конце платного участка – вечные ремонты доставляют, развлекал себя травлей тараканов на обочине в сумерках как мог, час (чуть меньше, в общем-то) скоротал таким незамысловатым образом.

Машина, “Устрица”, оч ок, вариатор и два литра в горах пошалить не дают, в горку явно мало, но суть больше-то и не надо, никаких проблем с управляемостью не отмечено, где надо – чешет 125 км/ч, где надо – тормозит, и так далее – что ещё от машины надо-то?

Надеюсь, удастся вернуться ближе к ноябрю, уже с велосипедами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *